sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

Инструкции от инструктора -12

Синди и вся собачья группа дружно очешуели, когда снег растаял и привычные барьеры стали на полметра выше. То есть горка вдруг оказалась двухметровой, а барьер -метровым. Самое странное, что к двухметровой горке они довольно быстро приспособились, Синди, например, уже с третьего раза прыгала, как будто там всего полтора метра (если честно, я совершенно не понимаю, как собаки это делают -горка почти вертикальная и абсолютно гладкая). А вот барьер почему-то у всех вызвал большие сложности. Собаки разбегаются, но в последний момент просто обходят препятствие с выражением "умный в гору не пойдет, умный гору обойдет!". Заставить прыгнуть можно было только прицепив поводок -мы работаем без поводка -и практически затащив собаку на вершину. При том что Синди прыгуча как мячик и метровая высота для нее абсолютная ерунда.

Инструктор на мой вопрос ответила просто: горка в любом варианте высокая. Собаке нужно только немного по-другому рассчитать силу прыжка. А барьер на полметра выше это значит перед глазами собаки перед прыжком абсолютно другая картинка: раньше она видела верхний край, а теперь не видит. Так что для нее это новый снаряд и работать с ним надо соответственно.
Кстати, Синди действительно понадобилось пять-шесть подходов, чтобы научиться весело перемахивать через новый-старый барьер. С поводком и пригоршнями вкусняшек.

Забавно, но такая простая мысль -взглянуть на препятствие с точки зрения собаки - мне в голову не пришла. Вроде бы уже год занимаемся, а все жду от нее человеческого взгляда на вещи. Глупо и непродуктивно на самом деле.
Tags: про живность
Subscribe

Posts from This Journal “про живность” Tag

  • Про бдительность

    Собираемся на дачу. Перед выездом - закупка продуктов. Я брожу с тележкой по магазину, параллельно со мной бродит вполне молодая бабушка с целой…

  • Сдали ОКД

    Бинго! Сдали с Синди ОКД на вторую степень. Особо отметили плохую работу дрессировщика, то есть меня, которая мешала прекрасно работающей собаке:…

  • Про Синди -снова

    Кошмар! Синди начала бросаться на других собак. Сначала на прогулке. Если я ее за что-то хвалю, например, за выполнение команды, она бросается на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments