sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

Сдали ОКД

Бинго!
Сдали с Синди ОКД на вторую степень. Особо отметили плохую работу дрессировщика, то есть меня, которая мешала прекрасно работающей собаке: поправляла без надобности и давала лишние команды. К собаке претензий нет.
В группе двое не сдали, у остальных 1 и 2 степени. Синди была единственной дворняжкой, все остальные породистые с километровыми родословными.

Синди после экзамена оторвалась по полной: удрала играть и мне пришлось включать электронку, иначе не реагировала, а потом извалялась в навозе, так что дома пришлось стирать нахалку целиком.

А вообще, вспоминая Синди год назад -она у нас ровно год -я поражаюсь, насколько она изменилось. Тогда это была милая, добрая, но абсолютно невоспитанная собака. Не умела ходить на поводке -обрывала его, руки после проулки страшно болели- убегала, кидалась к каждому прохожему и к любой собаке...
Сейчас же это послушная, вполне выдержанная собака. Умеет идти рядом и игнорировать прохожих и даже других собак. Быстро подходит по команде. Знает "место", носит апорт, сидит и лежит на выдержке. Обожает всякие препятствия. Не пугается выстрелов. Да, чужие люди и собаки для нее давно уже не товарищи и братья, а именно чужие, каждого она оценивает по-отдельности: кого-то одобряет, а кого-то отгоняет.

Мне жутко жалко, что занятия закончились. Хочется какого-то продолжения. ЗКС все-таки не для нас. Думаю про аджилити, вроде, рядом есть несколько клубов. Осенью попробуем.
Tags: про живность
Subscribe

Posts from This Journal “про живность” Tag

  • Про Синди -снова

    Кошмар! Синди начала бросаться на других собак. Сначала на прогулке. Если я ее за что-то хвалю, например, за выполнение команды, она бросается на…

  • Инструкции от инструктора -12

    Синди и вся собачья группа дружно очешуели, когда снег растаял и привычные барьеры стали на полметра выше. То есть горка вдруг оказалась…

  • Снова про Синди

    Продолжаем занятия. Осознаю простые кинологические истины. Например, что все снаряды, включая 1,5-метровую горку-барьер и 5-метровую лестницу, все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments