sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

Дежурство

Дежурство прошло на удивление спокойно. Прям сто лет такого не было.

Поступили бомж со стопятидесятой черепномозговой травмой -в кармане выписки из двух больниц, в которых он побывал за последний месяц. На КТ -старые и новые гематомы, переломы, субарахноидальные кровоизлияния. Все небольшого размера, хирургического вмешательства не требует. К нам из-за нарушения сознания. К утру пришел в себя.
Мужчина, 50+, поступил с впервые возникшими судорогами. Ранее ничем кроме гипертонии не болел. На КТ чисто. По анализам -диабет с тяжелым кетоацидозом. К утру сахар снизили, кщс идеальная. Небольшое дообследование и -в отделение.
Бабуля, 80+ из ПНД. Сухая как изюмчик. Полностью в своем мире, явно полным приключений и волнующих событий. Долили, восполнили. Готова к возвращению назад.
Женщина, 30+, в коме. На руках и ногах "дороги", над обеими бедренными венами "туннели". На КТ норма. В моче какой только наркоты нет. К утру начала приходить в себя, сражается с аппаратом ИВЛ.

Ну и полное отделение "старенких".
2 желудочно-кишечных кровотечения. Оба молодые мужчины, 40+. У одного язва двенадцатиперстной кишки, у другого рак малой кривизны желудка с распадом. Все впервые выявленное. Аргонноплазменная коагуляция, затем эмболизация соответствующих ветвей желудочной артерии. Гемотрансфузия, омез, и в отделение. Одному просто понаблюдаться, другому -ждать биопсию и -к онкологу.
Мужчина, 50+. Рак простаты, впервые выявленный. Задержка мочи в течение пары месяцев. Почечная недостаточность -креатинин больше тысячи. Цистостома -и за сутки аж 8 литров мочи. Доливаем, после восстановления всех баллансов отправим в урологию -обследоваться и определяться с лечением.
Дедушка, 80+, два месяца провел в ПНД. Выписан и в тот же день дома упал, ударился головой. Доставлен в коме, на ИВЛ. Перелом костей черепа, внутримозговая гематома. Небольшая, оперировать не надо. В ясное сознание пока не приходит.
Мужчина, 60+. Длительная ХОБЛ, постоянные пневмонии. При дообследовании выявлен дивертикул ценкера. Оказывается, уже полгода после еды у пациента возникает рвота и большая часть еды отправляется в унитаз, меньшая -в легкие, вызывая аспирационную пневмонию. Прооперировали, но сохраняется дыхательная недостаточность, так что пока пациент у нас.
Мальчик, 30+, у нас больше месяца с сепсисом после перитонита, осложнившего 4хдневный аппендицит. Температурит, на ИВЛ. Убились головой об стенку, но он не выздоравливает. Лежит плюшкой, двигаться не хочет, дышать самостоятельно не хочет, бороться не хочет. Ну хотя бы ест и еду усваивает.
Девочка, 30+, тоже почти месяц у нас. ДТП, тяжелая сочетанная травма. Травмы позвоночника, тетрапарез. Сепсис, пневмония, все дела. На ИВЛ. Но в сознание приходит. С ней сидит мама. Верит в хороший исход. Хотя реальный проноз -так себе...
Всего 24 на 18 койках. Все спокойно. Даже удалось поспать.
Tags: работа
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments