sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

Categories:
Дочка раскопала коробку Школы семи гномов, как раз 4+. Я про эту коробку совсем забыла. Дочка счастлива, читает буквы-слоги и отдельные слова, предложений пока побаивается. Раскрашивает картинки, разглядывает динозавров и звездное небо. Решает задачки на твердые-мягкие звуки. И всякие "найди общий звук". Вся она -воплощенная жажда познания.
Младший рассуждает про космос: "Жаль, что нельзя нарисовать картинку в правильном масштабе -расстояния слишком большие, а планеты слишком маленькие. Ничего толком не разглядишь". Потом добавляет со вздохом: "Так интересно узнавать про космос, а еще физика и вообще как все устроено. Но в школе почему-то все интересное становится таким скучным"...
Он, кстати, учится в хорошей школе, у хороших учителей. Учится сам, добросовестно и особо не напрягаясь. Но какая-то общая тоска все равно присутствует. Есть все-таки в школе что-то глобально неправильное. Что-то гасящее и приглушающее
Tags: великолепные дети
Subscribe

Posts from This Journal “великолепные дети” Tag

  • Про чтение

    Дочка умеет читать лет с четырех. Одно время с увлечением читала простенькие книжки, а сейчас - как выключило. Сама не читает, а главное, не хочет,…

  • Про спасибо. Домашне-философское.

    Интересное последствие моего увольнения с должности домохозяйки и перехода в режим готовки два раза в неделю: в субботу и воскресенье. Прихожу домой…

  • (no subject)

    Младший на музыкальном конкурсе в Ялте. Пишет накануне выступления: "А можно ли вычислить местоположение сознания? Например, проследить, когда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments