sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

Category:

Про ближайший киоск

Мужчина, 50+, поступил по скорой в крайне тяжелом состоянии. Найден дома посреди кучи бутылок из-под алкоголя. Со слов родственников, во дворе открылся новый киоск.
При обследовании: тяжелый лактат-ацидоз, печеночно-почечная недостаточность -трансаминазы более 3 тысяч, креатинин 400, эрозивный эзофагит с кровотечением, гипотония, дыхательная недостаточность, аспирация. Уровень сознания -глубокое оглушение.
ИВЛ, вазопрессоры, инфузия, гемостатика, плазма, эритроцитарная масса, тромбоконцентрат и все такое. На третьи сутки пришел в себя, начал самостоятельно дышать, отпала потребность в вазопрессорах. Снизились трансаминазы, восстановилась функция почек.
Еще через сутки пациент переведен в отделение. Уезжая, ругал нас на все лады: за то что в шее и в уретре катетеры, за то что лежит голышом и за то, что после трубки побаливает горло. Утверждал, что он ничем не болен, что мы все выдумали. Ах да, и конечно, он никогда ничего не пил.
Человека почти чудом вытащили с того света, ему бы праздновать второй день рождения. Вместо этого он, скорее всего, уйдет домой под расписку и первым делом заново напьется. Хорошо если по дороге не напишет жалобу. Дома ждет жена, которая и вызвала скорую. Ей, скорее всего, тоже влетит. И все закончится очередным походом к новому киоску с подозрительной бормотухой.

Возможно счет за лечение и прояснил бы сознание, на какое-то время. Хотя, вероятнее всего, счет оплачивала бы жена -единственный работающий человек в этом семействе. Но может быть она задумалась бы о том, что муж-алкоголик ей не по карману и перестала бы его спонсировать?
В любом случае не лечить невозможно, лечить -бесполезно. Хотя организм пока сохранный. Относительно конечно. И явно ненеадолго.
Tags: работа
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

  • Про анафилактический шок

    У пациента анафилактический шок. Самый настоящий, развился прямо здесь после свечки диклофенака, которую ему назначил уролог (рези при…

  • (no subject)

    Психиатр, вызванный к особо буйной бабушке: "Днем галоперидол, на ночь феназепам и мягкая фиксация". Реаниматолог после тяжелой ночи: "И мне…

  • Про ногу, которая хотела жить

    Очередное очешуеть. Молодой человек, 30+, поведения неправедного: любил вводить себе в пах всякие препараты. В больницу попал с двумя проблемами:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →