sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

Дочка и музыка

Побывали на чудесном концерте:

Собирались мы с мужем, но оказалось, что дочку не с кем оставить и она попросилась с нами. Платьице, новые ботиночки, бусы и любимое пальто -все было надето почти мгновенно. На предупреждения о том, что придется сидеть тихо полтора часа она отвечала, что, да, согласна посидеть тихо.
Маленький зал с хорошей акустикой, флейта, виолончель - программу немного изменили -фортепьяно, сопрано и баритон, дочка слушала, не отрываясь. Во всю хлопала, а в перерывах шептала мне на ухо, что ей очень нравится флейта и как поет дядя. Полтора часа пролетели незаметно. Дочка была самой маленькой в зале, но вела себя как благовоспитанная барышня. В конце она признала, что когда дядя и тетя поют вместе это самое лучшее. И согласилась со мной, что виолончель тоже звучит здорово, не хуже флейты.

Интересно, что музыка, живая и очень камерная, словно пропитала дочку насквозь: и когда она потом носилась с папой по парку, и позже, в кафе, где она раскрашивала домики и поедала пироженные, в каждом ее движении как будто звучали флейта с виолончелью. Она напевала, пританцовывала и рассказывала, как сама будет играть в ансамбле вместе с братьями. Обязательно будет, с ближайшего сентября.
Tags: великолепные дети
Subscribe

Posts from This Journal “великолепные дети” Tag

  • (no subject)

    Рявкнула на семейство, что порядок должен навестись немедленно. Особенно в холодильнике и в детской. Выражение лица у меня было такое, что спорить не…

  • Обыкновенный дурдом

    На работе кошмар. Кроме привычных проблем еще доктор уволилась. Слабоватая, я на нее часто порыкивала. Но обнажились 9 дежурств. Фишка в том, что…

  • Про уроки

    Младший рыдает. Вечер понедельника, задано много уроков, а он после тренировки жутко устал. Вернулся с проулки с Синди и рыдает. Мы со средним почти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments