sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

Хроники открытия

Я в восхищении от отдела кадров! Чтобы дать объявление о наборе врачей на сайте больницы, им понадобился месяц. Вакансии же медсестер нет до сих пор. На сайте ДЗ тоже молчок. После э...настойчивых уговоров дали объявления на суперджобе. Ждем. Никто не приходит. Наконец я совершенно случайно болтая с сисадмином, выясняю, что он знает пароль от суперджоба. И готов мне его отдать, потому что точно знает, что завкадрами туда не заглядывает.

Открываю. 20 резюме врачей, никем не просмотренных, и больше 40 -медсестер. Самый цимес в том, что нам нужны палатные сестры, а в вакансии написано "анестезистки". Анестезистки к нам не пойдут -они потеряют сертификат.

Иду к завкадрами. Она, оказывается, не в курсе, какие сестры нам нужны. Интересно, а кто с составлял штатное расписание??? Мне его дали уже готовым.
Спрашиваю, почему резюме никто не просматривает. Ответ прекрасен: она выбирает москвичей. Для тех, кто не в курсе, москвичи в скоропомощных реанимациях не работают. Ну кроме сумасшедших вроде меня. И вообще, по официальным данным от Проценко -главный московский АИР- недостаток врачей в нашей отрасли 30%. Из этого следует, что голодных АИРов в Москве нет и быть не может. Завкадрами выслушивает мою пламенную речь и пожимает плечами.

В общем, ежедневно просматриваю резюме и понравившимся пишу приглашения на собеседование. Поговорила уже с полутора десятком врачей.
Хм... Интересный расклад получается. Женщины, как молодые, так и 40+, почти все вот можно брать и работать. Уровень, навыки, знание оборудования, тут же идут в действующий блок, чтобы взглянуть как и что, какие пациенты, много очень конкретных вопросов, а как у нас что организовано. Видно, что хотят обучаться тому, чем не владеют. Естественно, понятно что основная цель перебраться в Москву, но что в этом плохого? Многие выйдут замуж и уйдут в декрет, но, не сразу же, сколько-то поработают. Не мне на них косо смотреть.
Мужчины же...Ну не знаю. Напоминают мебель: где к стенке прислонишь, там и будет стоять. Хотят работать в Москве, да. Желания работать круто не вижу. Рассказываю про возможности обучения - не впечатляет, скорее, забивает в угол. Один прекрасный вьюноша вообще рассказал, что не умеет ничего -честно прогнала его по всем пунктам. Когда я ему предложила сейчас походить в действующую реанимацию поработать с шоковым доктором -там быстро всему обучают - он оскорбился. Мол, обучаться согласен только на рабочем месте, получая полноценную зарплату. Я обьяснила, что в таком виде я его в дежурство выпустить не смогу, на том и расстались.
Может, конечно, выборка маловата, но пока впечатление такое. Причем, в действующей реанимации мужчин и женщин где-то пополам и все отличные врачи. Так что не будем верить первому впечатлению. Собеседования продолжаются.
Tags: работа
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

  • Снова про диабет

    Где-то открылся портал, откуда посыпались впервые выявленные диабеты. На этот раз трое. Почти близнецы. Всем 60+, глюкоза 40 с лишним. Да, и все трое…

  • Про добровольность лечения

    К вопросу о том, кто кому чего должен и обязан. Молодой человек, 20+, я о нем раньше писала. Получил удар в грудь, с переломом ребра и здоровенной…

  • Про диабет и образование

    За сутки два пациента с впервые выявленным сахарным диабетом. Молодой человек, 20+, болел ОРВИ, с кашлем и температурой, терапевт назначил ему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →