sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

Categories:

Разгадка предыдущего случая

Правы те, кто написал, что на снимке жидкость. И ошиблись, например, наши рентгенологи, которые дали заключение о правостороннем ателектазе.

Итак, мужчина, 60+, сильно злоупотребляющий алкоголем доставлен с улицы с диагнозом "кома неясной этиологии". Со слов родственников, в течение двух недель отмечал слабость, отказывался от еды.
У нас практически сразу подключен к ИВЛ. При осмотре правая половина грудной клетки отстает при дыхании, перкуторно - тупой звук над всей поверхностью, аускультативно справа дыхание проводится только на верхушке.
Ну рентген вы видели. Сделали бронхоскопию - ничего особенного. Позвали доктора УЗИ. Она, только поставив датчик, сказала, что плевральная полость заполнена гноем. Даже печень отдавлена вниз.
Дренировали: действительно, сливкообразный гной, около 3х литров.
Это снимок после дренирования.

Пациент любопытен своей ареактивностью: ни лихорадки, ни лейкоцитоза, только небольшая анемия, низкий белок и лактат-ацидоз. Плюс тяжелая гипотония, требующая введения больших доз вазопрессоров. Сколько времени от гнил, определить невозможно. Шансов, что выживет, увы, чуть больше чем никаких.
Tags: работа
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

  • Просто рабочее

    Женщина, 60+, приехала из области, даже не Московской. Атеросклероз артерий ноги, после пластики, флегмона стопы с гангреной пальцев и гной в паху, в…

  • Ковидное

    На работе царит ковид. При том что работаем мы на своих обычных пациентов. И вроде бы все заслоны функционируют: у всех поступающих берут мазки,…

  • Про необычный диабет и необычный сепсис

    Девочка, около 30. Внешне и по поведению - совсем-совсем девочка. Две недели назад была травма, после которой заболела нога. Она обратилась в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments