sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

Про недосамоубийцу

Молодой мужчина, 30+. С прошлым: тюремные наколки, пил, потом закодировался. Со слов родителей, появилась мания преследования. Вечером того самого дня родители обнаружили его в саду -выходные семейство проводило на даче -всего перерезанного: голень, предплечья -перерезаны артерии, отрезан половой член, перерезано горло: гортань просто разрезана на две части, глотка перерезана на три четверти. Геморрагический шок -давение 50 на 0.
Офигевший дежурный реаниматолог запихнул трахеостомическую трубку в нижнюю часть гортани, катетеризировал 2 центральные вены и рванул в операционную, где на болезного набросились хирург, сосудистый хирург, уролог, а позже присоединился ЛОР -ему из другого стационара было далеко добираться.
Руки и ногу зашили, все ткани живы. Член, увы, пришиванию назад не подлежал, так что рану ушили, заведя в уретру катетер. Наложили трахеостому, глотку и гортань затампонировали. Дальше будут работать лоры после стабилизации состояния.
Ведро крови и плазмы, и горемыка уже почти стабилен. Без прессоров, поддержка аппаратом чисто номинальная, но будить его мы пока не спешим. Во-первых, все-таки большие дозы обезболивающих, перенесенный шок, аспирация кровью. Во-вторых, неизвестно еще, как он среагирует, пересчитав свои э...потери. Ждем решения о переводе в специализированный ЛОР-стационар.

Пытаюсь представить, как можно было это все совершить, не выронив нож от боли. Должно же быть страшно больно. Но психиатр объясняет, что в алкогольном психозе боль не чувствуют. Особенно если в голове орут чужие голоса.
Пациент, скорее всего, выживет. Но что будет дальше -трудно представить. Реабилитация, реконструктивные операции и лечение у психиатра. Принятие произошедшего. Жизнь дальше. Или новая попытка...
Tags: работа
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

  • Почему трудно лечить знакомых

    Я не то чтобы стараюсь отказывать, но всегда напрягаюсь. Тем более, сами понимаете, когда бывает нужна моя помощь. В общем, знакомая реально…

  • Сезон гноя

    У нас сезон гноя: заняты все "гнойные" койки, гнойные хирурги не вылезают из операционных, в их отделении хронический перегруз. Что там открылось и…

  • Про судороги

    Вызвали в гинекологию на потерю сознания. Прихожу. Девушка, 30 лет, действительно без сознания, в коме: реакции на боль нет, хотя зрачки вполне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 218 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →