sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

Организационное бурчание

Параллельно со всем остальным хожу на занятия по организации здравоохранения.
Лекции по большей части интересные, остальные э...полезные.
Целых четыре (!) часа обсуждалось правильное заполнение больничного листа и журнала КЭК. Заметьте, речь не о сути, а о форме. С одной стороны, это действительно важно, тут не поспоришь. С другой -4 часа о правильном расположении букв и цифр и правильных формулировках и сокращениях! И существуют специальные люди, работа которых заключается в проверке правильности этих сокращений. Не смешно?
Кстати, знаете, сколько журналов я заказала к открытию нового отделения? 31 разновидность. Это только для медсестер. Для врачей -еще несколько видов. Если вы думаете, что основная работа медсестры у постели больного, вы не видели, сколько журналов они заполняют ежечасно. Без ошибок, иначе штраф.

Сегодня долго обсуждали закон о врачебной тайне. Сухой остаток: ни одного документа в электронном виде, только в руки или почтой России. Естественно, только самому пациенту или законному представителю. Исключение -защищенные системы, которых нет у физических лиц. А еще подтверждение того, что уже давно было сказано: когда речь идет о пациентах без сознания общение с родственниками никак не регламентируется, если только пациент раньше не подписал соответствующий документ. Обсуждать диагноз -нарушать закон о медицинской тайне. Не обсуждать -нарываться на жалобы в ДЗ, да и вообще как-то негуманно. Как ни поступай, все равно нарвешься...
Tags: бурчание про жизнь, медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про судороги

    Вызвали в гинекологию на потерю сознания. Прихожу. Девушка, 30 лет, действительно без сознания, в коме: реакции на боль нет, хотя зрачки вполне…

  • (no subject)

    По следам поста про донорство https://sovenok101.livejournal.com/198451.html Все реакции были в общем-то предсказуемы: и про врачей, за большие…

  • Про трансы и выгорание

    Заглянула тут на лекцию по организации здравоохранения. Почти мимоходом, между двумя сутками. Тема казалась интересной: профилактика выгорания. Вот и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments