sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

Category:

Организационное бурчание

Параллельно со всем остальным хожу на занятия по организации здравоохранения.
Лекции по большей части интересные, остальные э...полезные.
Целых четыре (!) часа обсуждалось правильное заполнение больничного листа и журнала КЭК. Заметьте, речь не о сути, а о форме. С одной стороны, это действительно важно, тут не поспоришь. С другой -4 часа о правильном расположении букв и цифр и правильных формулировках и сокращениях! И существуют специальные люди, работа которых заключается в проверке правильности этих сокращений. Не смешно?
Кстати, знаете, сколько журналов я заказала к открытию нового отделения? 31 разновидность. Это только для медсестер. Для врачей -еще несколько видов. Если вы думаете, что основная работа медсестры у постели больного, вы не видели, сколько журналов они заполняют ежечасно. Без ошибок, иначе штраф.

Сегодня долго обсуждали закон о врачебной тайне. Сухой остаток: ни одного документа в электронном виде, только в руки или почтой России. Естественно, только самому пациенту или законному представителю. Исключение -защищенные системы, которых нет у физических лиц. А еще подтверждение того, что уже давно было сказано: когда речь идет о пациентах без сознания общение с родственниками никак не регламентируется, если только пациент раньше не подписал соответствующий документ. Обсуждать диагноз -нарушать закон о медицинской тайне. Не обсуждать -нарываться на жалобы в ДЗ, да и вообще как-то негуманно. Как ни поступай, все равно нарвешься...
Tags: бурчание про жизнь, медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про неохранительный режим

    Молодая женщина, 40+, обратилась в больницу с жалобами на боль в пояснице. При обследовании обнаружено нарушение оттока мочи из правой почки в…

  • (no subject)

    Дочка читает мне сказку. Я собираю новый пазл, ей пазл не хочется, но хочется побыть со мной. Она читает про кротика, который искал лекарство для…

  • Привет от девочки

    Пришёл видеопривет от вот этой девочки https://sovenok101.livejournal.com/201490.html "Дорогие мои спасители!..." и дальше много хороших слов. Она в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments