sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

Category:
Умирает коллега. Совсем не старый, 60 лет. На работе упал на койку. Давление 260. Ишемический инсульт. Сразу перевели в сосудистый центр, выполнили тромбоэкстракцию. Все равно остался парез, нарушение речи. Перевели в реабилитационный центр, вроде положительная динамика. Но опять скачок давления и повторный инсульт. Теперь уже с нарушением всех функций.
Помню его столько, сколько работаю в реанимации. Он там был всегда. И все самые тяжелые больные были его. Он был лицом и символом. Именно его просили приглядеть за...и всегда получали помощь.
Полтора года назад, когда я уходила из той больницы, он тоже собирался уходить, но не на другую работу, а на покой. Дача, семья, взрослый сын -тоже врач- вот-вот женится. Но не ушел. И дождался...
Мой первый заведующий умер в 60-летнем возрасте от четвертого инфаркта. Тоже на работе. Через пару лет 50-летний зав. кардиореанимации умер от инсульта. Еще один коллега, тоже 50 лет, перенес инсульт, восстановился, а потом чуть не умер от кори, с реанимацией, ИВЛ и все такое. Вспышка кори была в больнице. Сорокалетний коллега уже побывал в сосудистом центре с ОКС. Две совсем молодые коллеги -доктор и медсестра- уже пролечены от туберкулеза. С резекциями легкого, годом на больничном и всем прочим. Естественно, никаких профессиональных заболеваний, это не докажешь. Но учитывая, сколько мы общаемся с открытыми формами, место заражения очевидно.
Для своих мы делаем все, что возможно и невозможно. И все равно практически никто не уходит на пенсию. Остаются на посту, пока в 50-60 лет не упадут на койку...
Tags: горе, медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Верхний пост

    Здравствуй, тот, кто сюда заглянул! Меня зовут Совёнок, я врач-реаниматолог и большая часть этого блога про мою работу. Пишу по трём причинам.…

  • В отпуск!!!

    Доработалась. Снится пациент со свежепересаженой печенью (если что, я таких в реале не видела). И у него нет мочи. Я судорожно соображаю, что же…

  • Про чтение

    Дочка умеет читать лет с четырех. Одно время с увлечением читала простенькие книжки, а сейчас - как выключило. Сама не читает, а главное, не хочет,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →