sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

Category:

Синди и мыши

Синди полностью освоила дачу, все 36 соток, не огороженных ничем кроме канав.
Она честно охраняет свою территорию от любых попыток вторжения извне, при этом сама остается строго внутри границы. Все попытки к бегству остались в городе, здесь же она идеальная собака-сопровождающий. Бабушка, по-моему даже не в курсе, где лежит поводок: на прогулке Синди не отходит дальше чем на десять метров и возвращается по первому зову. Что для бабушки, всегда державшей лаек, просто удивительно.
Зато на своем участке Синди развила очень даже бурную деятельность.
Издавна нашими соседями по даче были мыши. Они перерывали своими норами самые неожиданные места и честно делили бабушкин урожай поровну. Бабушка сражалась с ними проверенными методами вроде селедочных голов рядом с норами. Мыши селедку съедали, но нор почему-то не покидали. Вся эта идиллия закончилась с появлением Синди.
Уж не знаю, кто были предки нашей чистокровной дворняги, но где-то среди них явно затесалась такса. И вот эта потомок таксы размером с хорошую овчарку поставила борьбу с мышами на широкую лапу. Все норы на участке были старательно раскопаны, превратившись в ямы диаметром по полметра, а отловленные мыши задушены и выложены на крыльцо, явно чтобы порадовать бабушку. Но бабушке мертвые мыши понравились почему-то еще меньше чем живые. Синди удивилась, но продолжила исправно исполнять свой долг. Я на жалобы бабушки рекомендовала ей выбрать что-нибудь одно: огород с мышами или без мышей, но с ямами. Бабушка, предпочитавшая не иметь ни мышей, ни ям, упрямо повторяла свои "Фу" и "Нельзя", которые Синди вежливо игнорировала как абсолютно непродуктивные.

Апофеозом стала груша.
Бабушка посадила саженец какой-то особенно ценной груши, подготовив и удобрив холмик по всем правилам современной науки. Синди же, обходя территорию обнаружила под холмиком не просто нору, а целый мышиный город, на центральной площади которого выжившие представители кода-то славной популяции держали совет на тему куда бежать и что делать.
Синди аккуратно вытащила грушу, отнесла ее в безопасное место и занялась раскопками. К вечеру бабушка вышла взглянуть на свой сад и увидела картину маслом: деревце исчезло, на месте холмика огромная яма, из которой торчит синдин хвост. Грушу отыскала дочка на границе участка, в кустах малины. На ней даже не было следов зубов: Синди обошлась с саженцем предельно аккуратно. Она вообще очень аккуратное существо.
Бабушка отвлекла Синди парой блинчиков, заперла в доме и посадила грушу на место.
Наутро Синди вернулась к своим делам: столица мышиного города должна быть уничтожена. Обнаружив на месте раскопок грушу, она опять отнесла ее к малиннику, а сама погрузилась в работу буквально с головой. Бабушка, выглянув из дома, обнаружила, что груши нет, вместо холма опять яма, из которой Синди тихим рычанием предупреждает о том, что отвлекать ее не стоит.
Бабушка сдалась и закопала саженец в клубничную грядку. Синди закончила раскопки и в качестве награды за терпение принесла бабушке пару дохлых мышей. Бабушка тяжело вздохнула и махнула рукой: она всегда уважала упорство и трудолюбие, а после лаек синдины причуды кажутся ей милыми шалостями. Мир был восстановлен.

PS. Синди уже неделю как в Москве. После дачной вольницы явно скучает, хотя то, что вся семья ежедневно бывает дома, ее очень радует. Попрыгать и пообниматься теперь ее основное развлечение, не считая прогулок. Но мышей нет даже в парке, так что такса в ней заснула до следующего лета.
Tags: про живность
Subscribe

Posts from This Journal “про живность” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →