sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

Categories:

Про образ скорой

Случился тут недавно очередной бахилосрач.
https://doktor-killer.livejournal.com/4595605.html
https://doktor-killer.livejournal.com/4595854.html

Если кто не в курсе этого новомодного жанра, сценарий происходящего очень прост. К больному, обычно, ребенку, вызывают скорую, когда бригада прилетает, им предлагают надеть бахилы. В случае отказа, бригаду не пускают к больному. Все под запись, естественно.
Обсуждать здесь особо нечего. Если человеку реально нужна скорая, ему все равно, что у врача на ногах. Если не все равно -скорая не нужна. Другое дело, что для наших сограждан из бесплатности вызова скорой следует "вызываю, когда хочу" с просто умилительным развитием темы "ну я же не врач, не знаю, что опасно, а что нет, вызываю на всякий случай".

Интересно другое. Если внимательно прочитать комментарии, вырисовывается интересный образ наших скоряков, существующий в головах "потребителей медицинских услуг".
Основной аргумент "мы не знаем, в какой грязи и блевотине врач/фельдшер ходил и каких бомжей реанимировал до приезда к нам".
По сути тут обсуждать тоже нечего. Если боитесь, что врач принесет какую-то инфекцию после предыдущего пациента, вам придется заставить его переодеться полностью, с ног до головы, в противочумный костюм. Или, что куда более разумно, оторвать задницу от дивана и отвезти больного в поликлинику или больницу самостоятельно. Выбрав, естественно, такую поликлинику-больницу, где бомжей не бывает. А то мало ли, кого смотрел-лечил врач до вас.

Забавно, что врач/фельдшер скорой здесь предстает не спасителем в белом халате -синей форме, каковым он в реальности является, иначе зачем бы его звали к тяжело больному? А неким э...почти ассеннизатором, который основное время возится в дерьме, то есть реанимирует всяких бомжей, а тут по странному стечению обстоятельств вдруг попадает "приличным людям". "Приличные люди" в нем нуждаются, но рвотных позывов сдержать не могут. Такой вот когнитивный диссонанс. При этом "приличные" люди четко противопоставляют себя миру бомжей и скоряков, считая себя...ну в общем, круче. На каком, кстати, основании -непонятно.

Выход один. Брезгуете -ищите себе платную контору, обслуживающую только белых людей. И все проблемы решены. Денег нет/жаба давит? Попробуйте отнестись с уважением к тем, кто прилетает вам на помощь совершенно бесплатно. Это, естественно, сложно, но при определенной тренировке вполне может получиться. Кстати, не очень понятно, почему в описанной выше ситуации скоряки не вызвали полицию на предмет оставления беспомощного в опасности. Видимо, зубы еще не отрастили. Но все впереди.
Tags: медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

  • Про стероиды

    Женщина, 40+, поступила с жалобами на одышку и нагноение фаланги большого пальца правой руки. Сначала попала к гнойным хирургам, которые вскрыли…

  • Вопрос всем, ответ интересующимся

    Какие темы вы бы хотели обсудить в постах "санпросвет". Следующий будет про стероиды и их осложнения. Далее - принимаю предложения и пожелания. И…

  • Вопрос для коллег

    Где бы что-нибудь почитать-послушать про обезболивание у пожилых? Особенно когда и боль, и энцефалопатия. Самое интересное - ишемические боли в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 235 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →