sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

Categories:

Про трансы и выгорание

Заглянула тут на лекцию по организации здравоохранения. Почти мимоходом, между двумя сутками. Тема казалась интересной: профилактика выгорания. Вот и решила пожертвовать парой-тройкой часов сладкого сна.

А на лекции какой-то мужик, типа с харизмой, показывал всякие техники расслабления и выкидывания проблем из головы.
Начал с дыхательных техник -от синхронизации с пульсом до Стрельникова с Бутейко. Почувствовала себя на занятиях для беременных: там очень любят такому обучать. Четко осознала, что эта тема -дыхания -для меня закрыта. Захочу размять легкие -запишусь на вокал. Петь по крайней мере приятно.

Дальше -больше. Всем предложили проделать какие-то упражнения, потом раскачиваться на носочках и выслушивать рассказ, как внутри все хорошо и спокойно. По-моему, осталась сидеть на месте и читать ленту в телефоне только я и еще пара упертых. Со стороны все напоминало отару овец, которых прямо сейчас куда-то поведут.
На закуску опять транс -только сидя в удобной позе, с разрешением заснуть. С последующим обещанием, что теперь все участники смогут расслабиться и заснуть когда только захотят.

Я смотрела на все это безобразие и думала, что:
-я и так способна заснуть в любой момент времени, если есть хоть малейшая возможность. Вот сегодня спала, сидя за постом в блоке. Даже голова на стол не упала. А уж полчаса в метро по дороге на работу и обратно -просто законное время: засыпаю еще на своей станции, а просыпаюсь при подъезде к цели. Без будильника и прочих глупостей.
-так что с расслаблением проблем нет, главное найти в себе волю выключить телефон
-и я очень, ну очень не люблю, когда кто-то малознакомый пытается прикоснуться к моему сознанию, особенно без разрешения. Никаких трансов из непроверенных источников. Да и из проверенных лучше не.

И вообще, что-то мне кажется, что выгорание это не про неспособность расслабиться. А про дефицит сна и отдыха, в смысле, времени на них, про обесценивание и про потерю смыслов. А такие вещи трансом не восстановишь. Тут все сложнее, печальнее и безысходнее. И никакой групповой терапии.
Tags: обыкновенная фантастика
Subscribe

Posts from This Journal “обыкновенная фантастика” Tag

  • (no subject)

    Мда...…

  • (no subject)

    А что вчера было с луной? Откуда такое количество неадекватов в комментах?

  • Болтовня про маникюр и про осень

    Последний тёплый день, если верить гисметео. На дежурстве в кои-то веки удалось поспать. Ну так получилось. Ночью никто не поступал и не ухудшался.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →