sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

Продолжение про девочку

Вчера девочку с торжественно и с помпой перевели в неврологию. Она там пробыла ровно 5 часов, после чего оказалась в ближайшей реанимации -нейро.
Мы отправили ее после обеда, перед которым честно пересчитали хлебные единицы, проверили глюкозу и укололи соответствующую дозу короткого инсулина. На этой схеме -сочетание длинного и короткого -она спокойно жила последние 10 дней. В отделении она оказалась в 15.00. А в 18.00 глюкоза 30. Съела одно яблоко! К 20.00 снизили до 18, но началась полиурия. Девочку быстро перевели в нейроблок, там начали вводить инсулин через инфузомат и капать, но пока туды-сюды, она потеряла 10 литров мочи, а дефицит оснований в КЩС злобно сдвинулся в неправильную сторону.
Нейрореаниматологи молодцы, к утру все компенсировали. Утром же профильные замы, зав.эндокринологией и я рванули на консилиум. Приходим. Девочка рыдает, что ей здесь не нравится, где мама, и почему мы ее бросили. Глюкоза 10. От завтрака она отказалась. Сидим, обсуждаем, что произошло. Я в глубине души абсолютно уверена, что в неврологии просто пропустили инъекцию инсулина. Все-таки сестры там не привыкли быстро выполнять назначения.
Но тут зав.эндокринологии идет и заново меряет глюкозу. 21! Прошло 30 минут, девочка ничего не ела, никакой инфузии не было. Только истерика. Зав.эндокринологии ехидно напоминает, что адреналин -контринсулярный гормон. И что если мы хотим стабилизацию диабета, мы должны избавить пациентку от стрессов.
Неврологи злобно предлагают седацию. Зовем психиатра -он девочку хорошо знает -тот седацию запрещает, мол, повредим остатки мозга. Все постепенно приходят к неутешительной мысли, что необходимо 1)постоянная работа с психологом, чтобы научить адаптироваться к переменам и 2) мама рядом всегда. Такая вот сахароснижающая терапия.
Смущают две вещи. Первая: штатный психолог ее уже смотрела. И ничего кроме снижения интеллекта не обнаружила. А мама вышла на работу и вынуждена туда ходить как единственный добытчик в их маленькой семье.
Кстати, не подумайте, что в нейрореанимации персонал равнодушно смотрел на рыдающую девочку. Одна доктор провела с ней все утро, гладя по голове и всячески утешая. Сама доктор при этом тоже почти рыдала. Но доктор новый человек, а к новому девочка адаптируется с трудом. Когда она была у нас в реанимации, мы с ее страхами и истериками справлялись так сказать домашними средствами: длинными разговорами и определенным постоянством. Теперь же ей предстоит масса перемен. Как переживет перемены ее диабет, даже не представляю.
Tags: работа
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

  • Немножко паллиатива

    Женщина, 70+, довольно длительный -несколько месяцев- кашель. Потом присоединилась одышка. Обследовали -центральный рак левого легкого. После…

  • (без темы)

    Пришла новая старшая. Подружка главной. 51 год. Короткая юбка под коротким халатом. Туфли на каблуках. В реанимации! Опыт старшинства -3 месяца, пока…

  • Снова про диабет

    Где-то открылся портал, откуда посыпались впервые выявленные диабеты. На этот раз трое. Почти близнецы. Всем 60+, глюкоза 40 с лишним. Да, и все трое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Вот ведь жопа. Как такое случилось, что это такое вообще, откуда?

Высказывание, что все болезни от нервов, тут  особенно жестко.

Так устроен наш организм: дает мозг нервный импульс - пошла реакция, не дает - не пошла или прекратилась другая. В итоге - болезни.
Человеку для синтеза аммиака нужны большие температуры, давление и часы времени. априроде - короткий слабый электромагнитный импульс - и при нормальных условиях через секунду он вырабатывается.
Это не просто фраза, про нервы, а понимание физиологии человека.
ой..и ой...неутешительное будущее....к сожалению.
Какая однако коварная болезнь, диабет! Когда-то я думала ну подумаешь, ведь есть инсулин. Девочку искренне жаль, жила-была девочка, болела лечилась, и тут весь мир рухнул практически в одночасье. Конечно, тех кто вот так же жили-были очень много, на самом деле, у каждого может случиться жизненная катастрофа, но у молодых это особенно печально..

и что совсем несправедливо, что за 10 лет ничего, и она следила за своей болезнью.
здоровья ей!
Жалко девочку. Очень странные с ней катаклизмы со здоровьем случились...
"адреналин -контринсулярный гормон" - а это и у обычных людей так, которые на собственном инсулине? У них тоже стресс будет глюкозу в крови повышать?
Будет. Только у обычных людей сработают регулирующие системы, которые отреагируют на это повышение и не дадут выйти за предел.

pan_kreas

1 week ago


боже, бедняжка...
Что де там у неё всё-таки внутри аж так сломалось?
Но зачем же ей дали яблоко?!
Вот кстати да, кто тот пидорас добрый человек.

pan_kreas

1 week ago

si_tu_savais21

1 week ago

ugryumy

1 week ago

russ_mir_sibir

1 week ago

ugryumy

1 week ago

russ_mir_sibir

1 week ago

Жалко, конечно...
Очень грустная история.

Откуда же постоянное поступление глюкозы?
За столько дней все запасы в печени должны сработаться.
Гормоны тоже наверняка проверялись раз дцать.
Так откуда?
Из еды. Из углеводов, немного из белков.

ilay_original

1 week ago

И взывать к разуму бесполезно(( Но ведь не девочка уже. Может быть хитростью. Может она свернута на внешности, придумать что, если не будет есть или что-то делать, кожа повиснет. ну или мочевой пузырь ослабнет и будешь писаться как маленькая. Жалеть и плакать бессмысленно по моему. Это еще больше раззадоривает.
Вы читали текст? Там же русским по монитору написано: " необходимо 1)постоянная работа с психологом". То же самое, что написали вы, только более емко, точно и лаконично.

imya_na_a

1 week ago

Может живность какую ей приносить? Типа Felix Vulgaris
Прошлый пост потряс до слез, молодая, полная сил, какое-то жуткое стечение обстоятельств и навсегда меняется жизнь. Огромное сочувствие ее маме, это ужасная боль, сколько еще сил будет нужно бороться с бытовыми проблемами и принять то, что все теперь иначе. Даже если девочка стабилизируется, где найти силы на реа и средства.. Сейчас если совершеннолетний ребенок стал инвалидом, нуждающемся в уходе, государство считает родителя как постороннего и выплачивает пособие - 1200 рублей в месяц! Это в Москве, нет никаких доплат от города. Бесплатный проезд ОТ еще, а куда ездить, если девушку одну не оставить. Работу, если сама не найдет по удаленке, в службе занятости не предоставляют надомную или на несколько часов. Для государства такая мама считается обычной здоровой беспроблемной теткой, которая должна работать полный рабочий день, льготные графики только для инвалидов или матерей несовершеннолетних инвалидов. И на пенсию теперь в 63, если баллов хватит. Аццкий ад. Сил им обеим, здоровья физического и душевного.

Спасибо Вам за человечность и такое отношение к пациентам, оно дорогого стоит. Очень тепло знать, что есть такие врачи, борющиеся, понимающие, милосердные.
Да, к сожалению, реабилитации не уделяется должного внимания, а это - огромное количество инвалидов и разбитых судеб, когда подвиг в реанимации заканчивается, а что делать дальше - неизвестно. У нас в городе с этим тоже очень большие проблемы. Хорошо, если есть деньги и возможности нанять частных реабилитологов и сиделок.

artreidess

3 days ago

Возможно вопрос дурацкий, но может ли быть связано повышение глюкозы у диабетиков при наличии эпиактивности? Если мозг поглощает глюкозу в этих случаях, то может ли организм диабетика устраивать выброс глюкозы в кровь, чтобы скомпенсировать это состояние?
У моей когда была сильная эпиактивность без клинических проявлений, только спутанность сознания, сахар скакал, хоть диабетом не болеет. Полечили ЭЭГ и все наладилось.
Вы правы, есть связь между эпилептическими приступами и скачками глюкозы. Эпилепсию уже давно контролируют безуглеводной высокожировой диетой. И теперь уже найдена связь между высокой глюкозой и глиобластомой.

5cr34m

1 week ago

si_tu_savais21

1 week ago

5cr34m

1 week ago

Вот так поела суши.
К сожалению, болезни тела и души - это та реальность, которая нам дана в этом жестоком мире.

И да, бессмертных нет.

Но почему автор 30-летнего человека называет девочкой? Возраст, для девочки, как-то великоват...

ЗЫ: сам имею слишком много, для нормы, сахара в крови... Плюс 120 кг при росте 172. В 68 лет...
Это диабет другого типа - возрастной. Похудеть тебе надо и чтоб таблетки назначили. А то ослепнешь или гангрена начнется.

antisemit_ru

1 week ago

freken_magda

1 week ago

antisemit_ru

1 week ago

freken_magda

1 week ago

antisemit_ru

1 week ago

freken_magda

1 week ago

antisemit_ru

1 week ago

ugryumy

1 week ago

sol_o_way

1 week ago

gyrates

1 week ago

freken_magda

1 week ago

bloger_d1

1 week ago

antisemit_ru

1 week ago

bloger_d1

1 week ago

antisemit_ru

1 week ago

bloger_d1

1 week ago

antisemit_ru

1 week ago

bloger_d1

1 week ago

antisemit_ru

1 week ago

bloger_d1

1 week ago

Helen Sk

1 week ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →