sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

Category:

Про младшего и школу

В классе у младшего творится кошмар. Творится он еще с сентября, просто мама, то есть я, сами знаете, чем занималась. Папа наш от школьной жизни детей довольно далек, а сам младший при наших редких встречах как-то особо не заострял внимание на происходящем. Он вообще ребенок-позитив. В общем, о происходящем мне рассказали родители одноклассников. Потом поднялась буря в школьно-родительской группе в вотсапе. Пришлось допрашивать ребенка с пристрастием.
В общем, ситуация такая. Крутая, еще несколько лет назад, математическая школа, в которую было просто так не попасть. Но сменился директор... 5 класс. Есть некая критическая масса товарищей, не желающих учиться, а желающих веселиться. Свои желания они озвучивают прямо на уроках и прямо учителям. Учителя ничего сделать не могут, в итоге на уроках очень шумно и те ученики, что слушать учителя хотят (мой младший в их числе) практически ничего не слышат. Кстати, возникает интересный феномен: кто-то разговаривает, те, кому этот кто-то мешает, начинает на него шикать: "замолчи!" и шум возрастает в несколько раз. Да, в прошлые годы, в младшей школе учительница как-то умудрялась поддерживать порядок. Кроме шума есть еще проблема оскорблений, как одноклассников, так и учителей. Ну и всякие другие проявления неуважения. Сказать, что шумят только отдельные личности, нельзя: шум, как пожар, охватывает весь класс.

Обсуждали между собой: родители "зачинщиков" сразу переходят на уровень "ваши сами виноваты". Потребовали общего собрания с администрацией: директор согласился принять только инициативную группу. На встрече объяснял, что пятые классы все такие и вообще все в порядке, надо только детям все объяснить. Что с классом работают психологи, методисты и вообще все скоро будет зашибись. Детей собрали на классный час, там им долго втирали про коллектив, самое смешное, что основные заводилы на классный час просто не пришли. Учительница, которая классный руководитель, на вопросы родителей объяснила, что колхоз-дело добровольное принуждать оставаться после уроков она никого не имеет права.

Младший все чаще приходит из школы мрачный. Во-первых, от шума у него болит голова, а во-вторых, некоторые товарищи пытаются спровоцировать его на драку. С одной стороны, те кому шум мешает, продавливают идею просто избить шумящих. С другой, заводилы прикапываются на тему "чо ты тут такой отличник!" Младший, которому тренер внушает, что драться вне спортзала можно только в крайних случаях, и, если что, отвечать за последствия слишком хорошо поставленных ударов, пытается от таких разборок увернуться. Он вообще человек мирный. Но в какой-то момент может и не сдержаться.

Муж сходил к директору с просьбой перевести младшего в единственный в параллели класс, где удается поддерживать дисциплину (в еще двух классах такие же проблемы). Директор отказал под девизом, что там мест нет, а вообще все не так плохо, а скоро станет вообще зашибись. Но муж человек мягкий, младший весь в него.
Дозреваю до того, чтобы найти-таки время и сходить к директору самой. Кстати, директор проговорился, что они вовсю ищут новых учителей, но пока желающих что-то не видно.

Мысли такие:
-естественно, надо искать другую школу
-срывать ребенка в другую школу посреди учебного года как-то странно, так что здесь надо дожить хотя бы до весны
-директору надо выкрутить руки так, чтобы он сам захотел перевести младшего в нормальный класс хотя бы ради собственного спокойствия
-вариант заставить его перестать жевать сопли и навести в средней школе порядок был бы прекрасен, но, боюсь, это малореально

Пока основная идея пообещать прямую трансляцию происходящего в Департамент образования. С разными прекрасными подробностями и фамилиями участников. Но может, есть более мирные способы? Как внятно объяснить директору школы, что именно с нашим семейством ссориться не стоит? Да, я эгоистка и воевать за мир в отдельно взятом классе не планирую, считаю, что это прямая обязанность учителей и администрации.
Tags: бурчание про жизнь, великолепные дети
Subscribe

Posts from This Journal “великолепные дети” Tag

  • Опрос от младшего

    Ребенок интересуется, много ли семей, где готовка и уборка закреплены за детьми "на законодательном уровне". Он не ноет, а пытается понять, как…

  • Про борщ, оливье и про меня на кухне.

    Прихожу с дочкой домой: я после работы, а она после бассейна. На кухне следы бурной деятельности младшего (ему пришлось срочно убежать по каким-то…

  • Про носки (продолжение продолжения)

    Младший кардинально решил проблему поиска собственных носков в общей куче. Он завёл отдельную корзину для грязной одежды, хранит её у себя под столом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →