sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

Category:

Про дельфинарий

Сходили тут в Москвариум на шоу с дельфинами и прочими морскими прекрасностями. То есть, сначала пошли смотреть рыбок, но тут дочка услышала про шоу и потащила нас с мужем.
Что могу сказать. Здорово. Белуха, морские львы, дельфины (аж 8!), моржи и огроменные касатки. Красиво, очень динамично, все артисты выступают не просто с огоньком, а с настоящим вдохновением. Это касается и зверей и людей-дрессировщиков. Больше всего умеют, естественно, дельфины. Круче всего выглядят касатки. Но и все остальные очень и очень. Какая-то от всего этого энергетика...впрочем, я всегда очень любила дельфинов -и море и в дельфинарии.
Кстати, мне никогда не нравился ни цирк, ни зоопарк. Как-то жалко животных, которым место не в маленьких вольерах. Разве что мелкие вроде мышей или, например, лебеди в пруду. Дочка вот очень любит смотреть на мишек и на жирафов со слонами, а мне не по себе: ну как белый медведь помещается на такой маленькой территории?
И про морских животных понимаю, что живут они в небольшом, для их размеров, водоеме, моря не видят и все такое.
Но. Не претендую на полное понимание происходящего, но я увидела скорее то, что происходит на собачьей площадке, когда все упражнения вроде полосы препятствий освоены: собака с удовольствием проделывает всякие трюки и требовательно смотрит на хозяина, мол, где моя вкусная награда. И между ними такое постоянное взаимодействие. Вот ощущение, что у дельфинов и Ко есть такая же заточеность на общение с человеком. И всякие трюки -это проявление этого взаимодействия.
Можно сказать, что собака в принципе существо, в чьей природе заложена потребность находиться рядом с человеком. Селекция и все такое. С другой стороны, волки в цирке не выступают. В отличие от львов, например. Где в этой градации от собаки к волку находятся обитатели океанариума, сказать не могу. Но выступают они потрясающе.
Tags: обыкновенная фантастика
Subscribe

Posts from This Journal “обыкновенная фантастика” Tag

  • И снова завершается год

    В общем, год зажег. И даже не работой, с работой в итоге вышел скорее плюс. Родственники зажгли по полной. Но это рассказывать неинтересно.…

  • (no subject)

    Это чем же надо было так обкуриться???

  • Про Быкова

    Он для меня реально много значит. Постоянно слушаю"Один"и лекции по литературе. Как писатель и поэт Быков мне не очень созвучен -что-то начинала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments