sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

Categories:
Опять моя "любимая" тема про базовую СЛР, выполняемую немедиком.
https://medvestnik.ru/content/interviews/Nado-prinimat-zakon-o-pervoi-pomoshi.html?utm_source=facebook&utm_medium=other&utm_campaign=mv&fbclid=IwAR2UQ8Eksc8GVNUBlxBtpEKaeOXVNGJi2zPwl7lJLUzqPgJZfvAC9CNy66E

Вообще, страшно представить: ребенок в школе остановился, а учитель стоит рядом и ждёт скорую. А в это время у ребенка умирает мозг. Сейчас, по закону, все ОК, у учителя может возникнуть куда больше проблем, если он СЛР начнет. Но закон-законом, а ребенок это всё-таки ребенок. Тем более, если речь о внезапной аритмической смерти, вероятность успеха очень и очень высока.

В общем, лично я за то что бы
1. быстро принять "закон о добором самаритяне".
2. легализовать применение АНД (автоматического дефибриллятора) немедиками
3. обучить каждого, кто имеет отношение к детям - учителей, воспитателей, да даже охранников базовой СЛР. Запретить им вообще входить в детское учреждение без свидетельства о том, что навыки были подтверждены не раньше чем полгода назад.
4. обязать детское учреждение иметь АНД и мешок Амбу на каждом этаже, в очевидном и всегда доступном месте.
5. обучать базовой СЛР школьников начиная со средней школы, повторять урок минимум раз в год.

И перестать молоть чушь про чрезмерные нагрузки на физкультуре и винить во всем несчастных физруков. Они тут точно не причем, ибо внезапная аритмическая смерть вещь малопредсказуемая в любом возрасте. Уж точно рядовой детский диспансерный врач слово "каналопатии" если и слышал, то как это диагностировать, не знает. Ну может за исключением WPW и других очевидных вещей.
Повторяю снова и снова: СЛР должен владеть каждый. Повредить уже умершему сложно, а не попытаться спасти тьфу-тьфу-тьфу даже собственного ребенка...ну я даже не знаю, как это вообще называется.
Tags: медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

  • (no subject)

    Знаковая история описана в одной из родительских групп.…

  • (no subject)

    Младший кашляет так, что способен распугать окружающих в паре сотен метров вокруг. Исходя исключительно из искренней заботы об окружающих, предлагаю…

  • Санпросвет про обезболивающие

    Мужчина, 50+поступает с жалобами на резкую слабость. Низкое давление,гемоглобин 60 г/литр. Делаем ЭГДС - острые эрозии и язвы желудка, состоявшееся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →