sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

Categories:
Выходной. Утро. Я случайно дома. Сижу на кухне, жую бутерброды, никого не трогаю. Приходит заспанный младший, у него сейчас английский по скайпу. Разворачивает компьютер, осматривает стол. И почти набрасывается на меня: "Мама! Ты опять оставила хлеб открытым! Он же засохнет!"
Собственно, это все что нужно знать о семье, приспособившейся к отсутствию мамы. Все любят не-засохший хлеб. И следят, чтобы он 1) был и 2) хранился закрытым. А мне как-то не всегда приходит в голову обратить на такие мелочи внимание.
Отчитавший меня ребенок болтает с преподавателем про Вавилон и прочие Месопотамии в контексте Нового года. А я размышляю о ролевых играх внутри отдельно взятой семьи и странностях взросления.
Tags: великолепные дети
Subscribe

Posts from This Journal “великолепные дети” Tag

  • Опрос от младшего

    Ребенок интересуется, много ли семей, где готовка и уборка закреплены за детьми "на законодательном уровне". Он не ноет, а пытается понять, как…

  • Про борщ, оливье и про меня на кухне.

    Прихожу с дочкой домой: я после работы, а она после бассейна. На кухне следы бурной деятельности младшего (ему пришлось срочно убежать по каким-то…

  • Про носки (продолжение продолжения)

    Младший кардинально решил проблему поиска собственных носков в общей куче. Он завёл отдельную корзину для грязной одежды, хранит её у себя под столом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments