sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

Category:

В продолжение темы предыдущего поста

За последние несколько месяцев меня и моих врачей несколько раз угрожали убить. Родственники больных, если что-то случится.
Вот так просто и безыскусно: "Прырэжу". И стоит пяток мужиков не очень интеллигентного вида.

Ну я уже девушка опытная, в подобного рода дискуссии не вступаю и врачам запрещаю. Дверь на замок, вызываем дежурного администратора с охраной, те приходят быстро, так же быстро обсуждают с родственниками все волнующие их проблемы и по результатам обсуждения вызывают наряд полиции. Те приезжают тоже довольно быстро, все такие красивые и в бронежилетах, проверяют документы, выслушивают претензии и убеждают дебоширов покинуть больницу. Иногда мы пишем докладные с прямыми цитатами: кто и как угрожал. Иногда обходимся без этого.

К родне последней пациентки полицейских вызывали аж дважды с интервалом в несколько дней. Не понимают люди с первого раза. Кстати, эта пациентка лежит у нас уже 2 недели, сейчас лучше чем в начале (привезли почти труп, в первые несколько дней я была почти уверена, что не вытащим). Родня ведет себя тихо и мило: честно ждет, когда я или дежурный доктор выйдем, расскажем, как дела, и проведет в блок. Там тоже все спокойно: сажают пациентку (сама она ленится), активизируют, развлекают, по отношению к сестрам и санитаркам сплошное мимими. Врачей вообще побаиваются. Вот что это было в начале, а?

Я считаю, что это пример цивилизованного решения проблемы с нецивилизованными субъектами. Если бы я сама размахивала кулаками, даже имея соответствующие силу и навыки, это было бы однозначно неправильно.
Если бы я начала рассуждать, что вот, люди переживают, их можно понять и пожалеть -это было бы и неправильно и просто опасно. Сочувствие (а я родственникам обычно искренне сочувствую) заканчивается там, где возникает угроза лично мне и моим сотрудникам. Угрожать нам нельзя. Оскорблять нас нельзя. Считаете по-другому -общайтесь с людьми не в белой, а серой форме.

Ну и наконец, там, где охрана не прибегает, а полиция не приезжает, я бы работать не стала. Ибо мое дело лечить, а не исправлять дефекты чужого воспитания. И я у себя абсолютно одна.
Tags: работа, размышлизм
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

  • Про анафилактический шок

    У пациента анафилактический шок. Самый настоящий, развился прямо здесь после свечки диклофенака, которую ему назначил уролог (рези при…

  • (no subject)

    Психиатр, вызванный к особо буйной бабушке: "Днем галоперидол, на ночь феназепам и мягкая фиксация". Реаниматолог после тяжелой ночи: "И мне…

  • Про ногу, которая хотела жить

    Очередное очешуеть. Молодой человек, 30+, поведения неправедного: любил вводить себе в пах всякие препараты. В больницу попал с двумя проблемами:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →