sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

Category:
Младший, читая "Дети ворона" Яковлевой:
-А ведь если бы я знал о Советском Союзе только от бабушек и из телевизора, я бы считал, что это было счастливейшее время.
Понятия не имею, что показывают по телевизору, но прабабушек, 10-го и 17-го годов рождения, он не застал. Вот их рассказы были очень познавательны. Прадедушек не застали даже мы с мужем. А бабушки и дедушки жили очень неплохо вплоть до 90-х. Да и тогда реального голода не испытали, Москва все-таки.
Но чего не отнимешь у современно молодёжи, они умеют добывать информацию и относиться к ней критически. А уж телевизор для них точно не источник знаний, скорее наоборот.
Tags: великолепные дети
Subscribe

Posts from This Journal “великолепные дети” Tag

  • Про чтение

    Дочка умеет читать лет с четырех. Одно время с увлечением читала простенькие книжки, а сейчас - как выключило. Сама не читает, а главное, не хочет,…

  • Про спасибо. Домашне-философское.

    Интересное последствие моего увольнения с должности домохозяйки и перехода в режим готовки два раза в неделю: в субботу и воскресенье. Прихожу домой…

  • (no subject)

    Младший на музыкальном конкурсе в Ялте. Пишет накануне выступления: "А можно ли вычислить местоположение сознания? Например, проследить, когда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments