sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

Category:

Про музыку

Были с дочкой на «Кармина Бурана» https://www.mmdm.ru/event/karmina-burana-3506
Рановато, наверное для пятилетнего ребенка, 1,5 часа для нее слишком долго, но так получилось.
Что я заметила. Дочка слушала, вернее, воспринимала музыку, всем телом. Она пританцовывала -благо, высокие спинки кресел и их расположение позволяли ей не мешать окружающим- отбивала ритм ладошками, повторяла движения дирижера. Единственное, что ее пугало, это ударники в первой части -неожиданно и очень громко.
Её хватило на 40 минут, потом в ход пошли игрушки и картинки на телефоне, но к последней части она опять вернулась к происходящему. И, в целом, ей очень понравилось.
После представления она долго носилась по заснеженной лужайке, напоминая розовый буранчик. Нет, это было никакое не перевозбуждение, просто всю ее маленькую фигурку переполняла музыка. Она размахивала руками, дирижируя только ей слышимым оркестром и взлетала вместе со звуком невидимого хора.
Иногда я завидую силе её восприятия. И немножко пугаюсь...
Tags: великолепные дети
Subscribe

Posts from This Journal “великолепные дети” Tag

  • Про чтение

    Дочка умеет читать лет с четырех. Одно время с увлечением читала простенькие книжки, а сейчас - как выключило. Сама не читает, а главное, не хочет,…

  • Про спасибо. Домашне-философское.

    Интересное последствие моего увольнения с должности домохозяйки и перехода в режим готовки два раза в неделю: в субботу и воскресенье. Прихожу домой…

  • (no subject)

    Младший на музыкальном конкурсе в Ялте. Пишет накануне выступления: "А можно ли вычислить местоположение сознания? Например, проследить, когда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments