sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

Про Быкова

Он для меня реально много значит. Постоянно слушаю"Один"и лекции по литературе. Как писатель и поэт Быков мне не очень созвучен -что-то начинала читать, не пошло. Может, начинала не то. Но вот как публицист, литературовед и педагог он просто прекрасен. Его анализ дает такую пищу для ума, какую не дает практически никто. Связать Карлсона с Лермонтовым, назвать Христа трикстером и соотнести его с Бендером и Гарри Поттером...это затягивает, после этого хочется читать, думать и играть в архетипы и метасюжеты.
Ещё мне очень созвучен его взгляд на подрастающее поколение. Этих сверхлюдей, способных увлечься своей деятельностью так, что все остальное игнорируется за ненадобностью, с абсолютно эклектичными интересами, с огромной скоростью добывающих необходимую информацию и все это минуя какие бы то ни было учебные заведения, я ежедневно наблюдаю у себя дома. Да, они не такие как мы. Они лучше. Их менять не надо, им надо только давать возможности...

Но вообще-то я хочу написать о происходящем сейчас. Насчёт возмущений, почему его перевели в Москву.
Информации немного, но, в принципе, догадаться, что случилось, вполне можно. Его перевели из, грубо говоря, скоропомощного стационара в стационар экспертного уровня, туда, где возможностей и опыта в лечении такой болячки намного больше. Например, попади он ко мне, я бы тоже сделала всё, чтобы перевести его в более специализированное учреждение. Как буквально на днях мы перевели женщину с лейкозом. (Она не москвичка, так что усилий пришлось приложить очень много. Но удалось, что, может быть, спасло её жизнь)

Если вы думаете, что спецсамолёты летают только для крутых и известных, вы ошибаетесь. Со мной работает доктор из Цетроспаса. Он иногда рассказывает, кого куда перевозит. Чаще всего, обычных людей, никакого ВИП. Последний рассказ: семья -двое взрослых и двое детей, папа что-то делал с газовым баллоном. Взрыв. У всех множественные ожоги. Все четверо на ИВЛ, в медикаментозной коме. Везли в Москву, в ожоговый центр. Там, где им оказывали первую помощь, ожогового отделения не было. Просто о таких рейсах не пишут, а о рейсе для Быкова написали. Допускаю, что его перевозку ускорили Венедиктов и Ко. Ну и что? Это хорошо для всех участников.
И да, чем больше людей беспокоится о человеке, тем легче организовать многие вещи. Если бы у той женщины с лейкозом были связи в..., наша зав.терапией не сидела бы два дня на телефоне, выкручивая руки гематологам. Но мы бы её все равно перевели, потому что она ещё в том состоянии, когда есть, что лечить и за что бороться.

Я желаю успеха коллегам, лечащим Быкова. Они спецы, они оснащены, они народ реально увлечённый своим делом. Но не могу не сказать то, что говорю всем родственникам пациентов, попавших в реанимацию: исход зависит процентов на тридцать от врачей и сестер, процентов на тридцать от самого пациента, а в остальном от Того, кто выше. В Кого бы мы ни верили.
Tags: медицина, обыкновенная фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 253 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →