sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

О пользе борща

Сын, в ужасе: "Мам, ты борщ варишь? Не вздумай комбайн после капусты под краном полоскать! А то мне опять полночи слив прочищать!" Во как заговорил! Еще ведь не давно не подозревал, что борщ как-то связан с кочанами капусты, которые его заставляют волочь с рынка. Связь со сметаной была намного очевиднее.
А всего-то потребовалось объявить, что посуда, раковина и пол на кухне к утру должны быть чистыми. А каким образом они станут чистыми, меня не интересует. Встану утром на грязную кухню, и дежурный остается на повторное дежурство или лишается карманных денег. А уж как они теперь следят друг за другом, не дай бог, что-то не доделано! Теперь дети яростно теребят папу, что пора менять посудомойку, а то им, бедным, периодически приходится мыть руками.
Кстати, первая посудомойка была куплена в похожих обстоятельствах. Я потребовала от мужа вымыть двухдневный завал грязной посуды (специально копила!), а то, мол, у меня нервный срыв, голова болит и масса других поводов для нетрудоспособности. Ему понадобилось: 2 часа на размышления о несправедливости жизни, 1 час на поездку в магазин и 1 час на подключение. К вечеру посуда была вымыта. А то: "места нет, подключить сложно, руками проще...!"
В общем, мой вывод такой: хочешь порядка на кухне - сделай это головной болью мужчин. Главное, чтобы у них не осталось никаких лазеек. И вот тогда включится мужское стремление к рационализации. Кому актуально, рецепт дарю!
Tags: великолепные дети, про мужа
Subscribe

Posts from This Journal “великолепные дети” Tag

  • (no subject)

    Едем с детьми на дачу. Пробки, все дела, 170 км. Радио, по крайней мере то, что я готова слушать, закончилось. Песни тоже, вернее, главный певец…

  • (no subject)

    Греция. Родос. Официант в кафе, размахивая руками: "A boy! Reading a real book! Not iphone, just book! Amazing!" Младший, не поднимая глаз от книги:…

  • Дочка и музыка

    Побывали на чудесном концерте: Собирались мы с мужем, но оказалось, что дочку не с кем оставить и она попросилась с нами. Платьице, новые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments