sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

Categories:
Сходили в базилику на концерт органной музыки. То есть просто шли мимо, а тут билеты. Прямо здесь, орган, скрипка, труба, сопрано и тенор. Ну как тут пройти мимо!
В общем, здорово, конечно. Особенно когда просто орган и органист не щадит уши слушателей. Ощущение, что вот сейчас взлетаем. С голосами тоже ничего, правда орган тогда звучит где-то в четверть силы. Но и этого хватает. А с трубой так вообще классно, никогда бы не подумала.
Один нюанс. В соборе жутко холодно. Май, вечер, на улице плюс 15. А там морозильник. Бедные сопрано со скрипачкой выступали в шубках поверх концертных платьев. На мой вопрос, почему не включают отопление, муж захихикал и сказал, что такое помещение протопить нереально. Мол, в соборе отопление вообще не предусмотрено. Как и гардероб. Терпи, в отеле отогреешься.

В общем, после органа в соборе идея слушать его в концертном зале кажется глубоко патологической: ни в одном зале нет такой акустики, как здесь, под огромным куполом. С другой стороны, в залах обычно все в порядке с отоплением...
Tags: путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “путешествие” Tag

  • Про Финляндию

    В Финляндию, вернее, в Лапландию, за Полярный круг, имеет смысл ездить с детьми. Если речь о горных лыжах - а что ещё делать на курортах вроде Леви?…

  • Снова про Питер

    Два дня в Питере с мужем, младшими и старшим. Средний слишком самодостаточен, чтобы ездить с нами. Зато неожиданно поехал старший. Наверное,…

  • (no subject)

    Дочка танцует под саксофон и гитару. Вечер, два часа до отхода поезда домой. Позади длинный день с прогулками по мокрым и промозглым, но потрясающе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments