sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

Categories:
Захожу в магазин рядом с домом. Продавщица из мясного отдела радостно сообщает: "Ваш младший уже забегал, купил домашние котлеты". Я довольно киваю -меня ждет вкусный ужин: котлеты тут отличные, а младший жарит их с лучком и твердой корочкой.
Продавщица продолжает. Меня она в последнее время видит довольно редко, в основном продукты покупают дети. "Ваш младшенький такой внимательный, постоянно спрашивает, что и как лучше приготовить". Действительно, он у нас самый креативный кулинар. Старшие больше доверяют кулинарным каналам на ютубе.
"У вас такие замечательные дети! Это ваша заслуга!" Я возражаю, что они сами такими выросли, по большей части, в моё отсутствие. Она настаивает: "Нет, это благодаря родителям! Я точно знаю!"
Правда, продавцы супермаркета рядом с домом, где семья живет уже 10 лет, знают и видят многое. Почти столько же, сколько консьержка в подъезде. И уж куда больше, чем соседи или школьные учителя. Дочка обожает этот магазин: там есть продавщица, которая всегда называет ее "мое золотце" и рассказывает смешные истории. И всегда восхищается, как она выросла и какое у нее красивое платьице. А еще выслушивает новости про садик и катание на самокате. Я не вмешиваюсь, у дочки должны быть собственные социальные связи.
Не то чтобы я не была уверена в прекрасности моих детей. Здесь я скромностью точно не страдаю. Но это эксперт, чье мнение как-то особенно приятно.

А вчера консьержка, глядя, как я выхожу с Синди, заметила: "Вы единственная, кого эта нахалка действительно слушается. Остальных она просто ураганом выносит наружу, а с вами идет у ноги и морда такая умиротворенная!" Синди просто соскучилась и консьержка это понимает. Она здесь тоже больше 10 лет. И тоже все про всех знает. По сути,это был вопрос: "Где вы, черт возьми, были все это время? Почему Синди так безумно счастлива вас видеть?" Но она никогда не задает вопросов, только констатирует очевидное.
Tags: великолепные дети
Subscribe

Posts from This Journal “великолепные дети” Tag

  • Про чтение

    Дочка умеет читать лет с четырех. Одно время с увлечением читала простенькие книжки, а сейчас - как выключило. Сама не читает, а главное, не хочет,…

  • Про спасибо. Домашне-философское.

    Интересное последствие моего увольнения с должности домохозяйки и перехода в режим готовки два раза в неделю: в субботу и воскресенье. Прихожу домой…

  • (без темы)

    Младший на музыкальном конкурсе в Ялте. Пишет накануне выступления: "А можно ли вычислить местоположение сознания? Например, проследить, когда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →