sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

Category:

Про бурлаков

Стою перед "Бурлаками на Волге". Слушаю аудиогида про реализм, про то, какие необыкновенные лица-люди изображены: поп-расстрига, бывший матрос ну и все такое. По мне так, более отвратительных рож лиц Репин не писал. Ну разве что красноармейцы и пара казаков (но там есть очень всякие). Размышляю на тему, что задний если и умирает от тубика, то лечит его явно чистой брагой.
Тут подходит муж -он аудиогидами не увлекается- и указывает, что 1) флаг перевернут, 2) канат привязан к верхушке мачты и 3) на корме русалка в клетке. То есть компания бурлаков собирается перевернуть корабль, чтобы русалка вернулась на родное дно. Вот вам и реализм! Честно говоря русалка мне кажется все-таки нарисованной на кормовом ящике. Хотя, кто знает...
Tags: жажда искусства
Subscribe

Posts from This Journal “жажда искусства” Tag

  • (no subject)

    Сходили с мужем и младшим на Нотр Дам, который французский мюзикл. Классная музыка - муж, правда, считает, что звукорежисера надо сдать на мыло за…

  • Про "Ромео и Джульетту".

    Сходили всем семейством на французский мюзикл "Ромео и Джульетта". https://soundtimes.ru/myuzikly/myuzikl-romeo-i-dzhuletta Здорово, красиво, хотя…

  • Про Рим

    Провели с мужем и дочкой две чудесных недели в Риме, с выездами в пригороды, а еще во Флоренцию и Неаполь. В Италию нас занесло впервые.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments