sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

Categories:

Еще про Питер

Бросилось в глаза, что таксисты в Питере -питерцы. В отличие от Москвы, как вы понимаете. Очень любят поболтать и рассказать что-нибудь интересное. И про город и про житье-бытье. Например, один таксист рассказал, как они боролись с парковкой аэропорта, когда те выставили лимит на бесплатное пребывание в 10 минут, а с 11-й пытались брать какие-то нехилые деньги. Таксисты просто таранили шлагбаумы. И все, лимит вернули к 15 минутам, что вполне позволяет спокойно забрать пассажира. А одна машина была в салоне обклеена высказываниями на тему Звездных войн, что очень порадовало младшего.
В Москве таксисты частенько с трудом говорят по-русски. Хотя свою работу -довести из пункта А в пункт В делают хорошо, факт. Но питерские все-таки душевнее.

Где-то под дождем на набережной Невы поняла, что совсем не помню Медного всадника. Не "Люблю тебя, Петра творенье...", а саму историю про Евгения. Ну и зашли мы в Исакиевский, дети рванули смотреть собор, а я уселась на лавочку читать. Как раз времени хватило, дети там долго бродили. Прочитала. И -каюсь- не поняла, что это и о чем. У человека погибла любимая девушка, а сам он сошел с ума. Очень печально . И?
Tags: путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “путешествие” Tag

  • Про Финляндию

    В Финляндию, вернее, в Лапландию, за Полярный круг, имеет смысл ездить с детьми. Если речь о горных лыжах - а что ещё делать на курортах вроде Леви?…

  • Снова про Питер

    Два дня в Питере с мужем, младшими и старшим. Средний слишком самодостаточен, чтобы ездить с нами. Зато неожиданно поехал старший. Наверное,…

  • (no subject)

    Дочка танцует под саксофон и гитару. Вечер, два часа до отхода поезда домой. Позади длинный день с прогулками по мокрым и промозглым, но потрясающе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments