sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

Category:
Сентябрь жжет.

Старший окончательно расстался с институтом и начал жить самостоятельно.

Средний начал учиться на дефектолога. Вот не ожидала! Надеюсь, это его.

Младший уже в середине первого рабочего дня написал мне, что сваливает от учительницы по русскому.
У него в школе с этого класса ученики разделены по основным предметам на группы (страты): сильная, средняя и слабая. Младший как отличник, естественно, попал в сильные группы, в том числе и по русскому. А там учительница с манерами "если вы не пашете, то вон из школы!". Младший же к такому отношению не привык. Он сходил к классной руководительнице и попросил его перевести во вторую страту. Но, оказывается, это возможно только в следующей четверти. Уже вечером в понедельник сынуля изложил свой план: учиться на русском настолько плохо, чтобы его перевели во вторую страту по успеваемости. "А там уж я быстро догоню по оценкам, чтобы окончить год прилично". Более того, план уже начал претворятся в жизнь: во вторник он уже с довольным видом принес тройку за диктант.
Всё хорошо, но эта учительница выпускает реальных стобальников. И к тем, кто работает, вроде, относится неплохо, когда они себя зарекомендуют. Но довести детей до истерики своими "вам тут не место!" для неё как нечего делать, факт. Младший объясняет: "На уроке всё время напряжение. И такое, непродуктивное: всё время боишься ошибиться". Справедливости ради, в прошлом году русский ему очень нравился, так что дело совсем не в предмете.
Мы договорились, что он попробует учиться без саботажа, а в конце четверти примет решение. Но "пахать" дитятко явно не планирует: для этого у него есть математика. А русский, увы, стал неприятной обязанностью. Стоят ли сто баллов за ЕГЭ шести лет мучений ?
Tags: великолепные дети
Subscribe

Posts from This Journal “великолепные дети” Tag

  • Опрос от младшего

    Ребенок интересуется, много ли семей, где готовка и уборка закреплены за детьми "на законодательном уровне". Он не ноет, а пытается понять, как…

  • Про борщ, оливье и про меня на кухне.

    Прихожу с дочкой домой: я после работы, а она после бассейна. На кухне следы бурной деятельности младшего (ему пришлось срочно убежать по каким-то…

  • Про носки (продолжение продолжения)

    Младший кардинально решил проблему поиска собственных носков в общей куче. Он завёл отдельную корзину для грязной одежды, хранит её у себя под столом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →