sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

Category:
А скажите, неужели в Москве, в 21 веке кто-то не знает, что если в груди появился плотный узел, который не проходит, а наоборот, разрастается и образует незаживающую язву, то это повод бежать к врачу, практически любому, причем роняя тапки?
За последнее время несколько случаев: нестарая и далеко не маргинальная женщина приезжает в больницу с кровотечением из распадающейся опухоли молочной железы. Запах при этом просто сшибающий с ног. Даже всё повидавшие гнойные хирурги надевают маски. И каждый раз рассказ, что язва уже больше года, к онкологу не ходила, потому что...ну и дальше что-то невнятное. Причем есть и дети, и мужья, которые не могут не видеть, вернее, не ощущать происходящее.
Мы переливаем кровь, приводим в порядок, затем хирурги удаляют грудь и отправляют к онкологам. Как правило, уже есть метастазы, но тем не менее, у кого-то есть шансы на полное излечение (хорошо, длительную ремиссию). Зависит от типа опухоли. Естественно, если лечиться. Но будут ли они?
Tags: работа
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

  • (no subject)

    Как вам ритм? Дедуля, 80+, ранее проблем с сердцем не было. Очень высокая окклюзия бедренной и подвздошной артерии, гангрена правой ноги. Дикие…

  • Про полный желудок

    Очередной нучтозанафиг и само не пройдёт. Мужчина, 60+. Скорая привезла с диагнозом "пароксизм мерцания предсердий, впервые возникший".…

  • Про не газовую гангрену

    Как всегда пятница вечер. Звонит гнойный хирург, говорит, что сейчас привезут газовую гангрену на быструю подготовку. Привозят. Мужчина, 50+, четыре…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →