sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

Category:
А скажите, неужели в Москве, в 21 веке кто-то не знает, что если в груди появился плотный узел, который не проходит, а наоборот, разрастается и образует незаживающую язву, то это повод бежать к врачу, практически любому, причем роняя тапки?
За последнее время несколько случаев: нестарая и далеко не маргинальная женщина приезжает в больницу с кровотечением из распадающейся опухоли молочной железы. Запах при этом просто сшибающий с ног. Даже всё повидавшие гнойные хирурги надевают маски. И каждый раз рассказ, что язва уже больше года, к онкологу не ходила, потому что...ну и дальше что-то невнятное. Причем есть и дети, и мужья, которые не могут не видеть, вернее, не ощущать происходящее.
Мы переливаем кровь, приводим в порядок, затем хирурги удаляют грудь и отправляют к онкологам. Как правило, уже есть метастазы, но тем не менее, у кого-то есть шансы на полное излечение (хорошо, длительную ремиссию). Зависит от типа опухоли. Естественно, если лечиться. Но будут ли они?
Tags: работа
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

  • Просто рабочее

    Женщина, 60+, приехала из области, даже не Московской. Атеросклероз артерий ноги, после пластики, флегмона стопы с гангреной пальцев и гной в паху, в…

  • Ковидное

    На работе царит ковид. При том что работаем мы на своих обычных пациентов. И вроде бы все заслоны функционируют: у всех поступающих берут мазки,…

  • Про необычный диабет и необычный сепсис

    Девочка, около 30. Внешне и по поведению - совсем-совсем девочка. Две недели назад была травма, после которой заболела нога. Она обратилась в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →