sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

Category:
На удивление классное место в Туле -Енотоград.
5 енотов, ухоженные и очень ручные. Хозяйка (ей вся компания досталась по наследству от закрывшегося мини-зоопарка), явно влюблена в своих зверьков и с удовольствием о них рассказывает:

-Еноты родственники медведей. От медведей, например, у них "раскачивание", при котором они сбрасывают энергию.

-Еноты плохо видят, зато очень хорошо осязают. Практически, мир они воспринимают на ощупь. Температура ладошек у них 40С, и смысл полоскания всего подряд - охлаждение, чтобы лучше ощупать добычу.

-Еноты очень чистоплотны. Легко приучаются к лотку.

-У енотов высокой болевой порог. И привычка всё расковыривать. Поэтому вопрос стерилизации сложен: енотиха будет ковырять швы, пока до кишок не докопается. Но беременность у них бывает всего раз в год.

-Еноты очень привязываются к человеку.

-Еноты хищники. К ним не надо лезть и хватать. Если вы их заинтересовали, они сами подойдут.

Кстати, да. Сами подошли, залезли, взяли бананы и орешки, обследовали карманы, а у меня чуть не отгрызли сережки. Одна девочка была явно не в настроении, ну так никто и не настаивал. Зимой, я думаю, енот на шее - очень классная вещь. Живой, естественно))

-Еноты любят разбирать лапками всё, до чего дотянутся. А ещё они легко осваивают открывание кранов с водой и с удовольствием этим умением пользуются.

-Сейчас пошла мода на домашних енотов. Но люди часто покупают не прирученых щенков, не очень представляя, что это за зверь, и, увы, часто их выкидывают.
-
Хозяйка рассказала, что, выйдя на пенсию, она впервые собралась купить породистую собаку. Но в итоге....взяла явно потрёпаную жизнью малышку из приюта. А потом случились еноты.
Tags: про живность, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “путешествие” Tag

  • Про Финляндию

    В Финляндию, вернее, в Лапландию, за Полярный круг, имеет смысл ездить с детьми. Если речь о горных лыжах - а что ещё делать на курортах вроде Леви?…

  • Снова про Питер

    Два дня в Питере с мужем, младшими и старшим. Средний слишком самодостаточен, чтобы ездить с нами. Зато неожиданно поехал старший. Наверное,…

  • (no subject)

    Дочка танцует под саксофон и гитару. Вечер, два часа до отхода поезда домой. Позади длинный день с прогулками по мокрым и промозглым, но потрясающе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments