sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

Categories:

Но как???

Пациентка, 70+. Жуткий атеросклероз на фоне сахарного диабета. Пару лет назад ей ампутировали обе голени из-за гангрены, вызванной полной окклюзией артерий ног. За последние полгода по тем же причинам было ампутировано правое предплечье и пара пальцев левой руки. Увы, сегодня пришлось ампутировать и левое предплечье.
Привозят пациентку из операционной. Сестры её принимают, мониторы-датчики-катетеры-анализы, всё такое. И вдруг одна из сестёр - новенькая - прибегает в панике: "Доктор, а как же ей мерить глюкозу, у неё же нет пальцев???"
Пауза, после которой я объясняю, что кровь она всегда кровь, откуда её не бери. Можно из мочки уха. А можно из катетера, естественно, после промывки.
Интересно, какие ещё возможности пациентка НЕ потеряла после такой хирургии? Например, сатурометр мы ей надели на ухо.
Tags: работа
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

  • Просто рабочее

    Женщина, 60+, приехала из области, даже не Московской. Атеросклероз артерий ноги, после пластики, флегмона стопы с гангреной пальцев и гной в паху, в…

  • Ковидное

    На работе царит ковид. При том что работаем мы на своих обычных пациентов. И вроде бы все заслоны функционируют: у всех поступающих берут мазки,…

  • Про необычный диабет и необычный сепсис

    Девочка, около 30. Внешне и по поведению - совсем-совсем девочка. Две недели назад была травма, после которой заболела нога. Она обратилась в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments