sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

Categories:

Про смерть во дворе храма

Умер протоиерей Всеволод Чаплин. Причина смерти - инфаркт миокарда.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e2ee8a89a794743e2fd9523

Прихожанин московского храма святого Феодора Студита у Никитских ворот Александр Петрунько рассказал об обстоятельствах смерти настоятеля храма, протоиерея Всеволода Чаплина. Об этом сообщает Telegram-канал «Подъем».
По его словам, перед смертью у Чаплина случился астматический приступ. «Он сел на лавочку, ему стало плохо. Он болел астмой. Он стал задыхаться, посинел, упал. Ему вызвали скорую, скорая констатировала смерть», — говорит он.

Петрунько добавил, что обычно протоиерей носит с собой лекарство, но в этот раз он не увидел, было ли оно у него. «Когда у него была одышка, он всегда пользовался баллончиком от астмы», — сказал он.

https://lenta.ru/news/2020/01/26/chaplin2/

Смотрим внимательно: совсем не старый настоятель популярного храма после службы чувствует себя плохо, выходит во двор, садится на лавочку и умирает. Сердобольные прихожане вызывают скорую помощь, та приезжает через 15 минут и констатирует биологическую смерть. А, простите, все эти 15 минут сердобольные прихожане просто стояли и смотрели как батюшка умирает? Видюшки снимали, новости в газеты строчили, в носу, наконец, ковыряли? И ни одному не пришла в голову простая мысль начать СЛР??? Хотя бы чтоб додержать его живым до приезда скорой? При инфаркте шанс мог бы быть вполне реальным. В любом случае, они сделали бы все, что возможно. Религия не позволила?
Знаете, что означают все эти "не знаю - не умею"? Просто то, что вы не готовы пожертвовать парой рабочих дней для приобретения простого навыка. Да, еще раз в год один день для поддержания и закрепления. Ваша жизнь так полна важными событиями, что для приобретения таких жизненно важных, уж простите за каламбур, навыков в ней времени не находится? А если так остановится не настоятель храма, а ваш родной отец-супруг-ребенок?

В тот день у прихожан был реальный шанс серьёзно поговорить с Богом и попросить Его передумать. Никто даже не попытался.

Upd. Личность о.Всеволода не обсуждаю. О мертвых или хорошо или ничего.
Tags: СЛР, про мир во всем мире
Subscribe

Posts from This Journal “про мир во всем мире” Tag

  • (no subject)

    Что-то меня много))) Сформулирую, что бесит во всех этих советах набрать студентов, переучить неспециалистов, обучить за месяц и тд. Туда же собрать…

  • Депрессивное

    Китайским врачам полиция отдает честь https://kukmor.livejournal.com/3041916.html Итальянским, испанским и немецким врачам апплодируют в знак…

  • Про коронавирус

    Сразу скажу, что не будучи ни вирусологом, ни эпидемиологом, никакие вопросы на тему "откуда взялся" и "когда закончится" обсуждать не готова.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 305 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →