sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

А вы умеете читать?

Гуляю с дочкой в парке. Там новомодные площадки с разными непривычными, но очень забавными приспособлениями. В том числе, вертикальные палки с площадками для ног, умеющие крутиться вокруг своей оси. Площадки различаются по возрастам - для совсем малышей и для всех остальных. Но "крутящиеся палки" и там и там выглядят одинаковыми. Гуляем мы с дочкой на малышовой площадке, дочка кружится и я схватилась за соседнюю "палку". И тут ко мне приходит некая дама и произносит речь:
"Эта площадка только для маленьких детей. Тренажеры для взрослых -там. Об этом написано вон на той табличке, для тех, кто умеет читать".
Я, охренев, отцепляюсь от палки и интересуюсь:
"А вы действительно подозреваете, что я не умею читать или просто решили нахамить?" (Ну да, я грубая и, вообще, злая)
Она, оторопев: "Почему нахамить? У нас в Подмосковье я знаю многих взрослых, не умеющих читать. Откуда я знаю, может, вы из таких".
Я, еще более разозлившись: "Два наезда подряд для Москвы многовато".
В общем, она удалилась, а я задумалась. Не знаю ни одного не умеющего читать взрослого. Свежепонаехавшие таджики не в счет, с ними меня перепутать очень трудно. Интересно все-таки, это было просто хамство или привет из какой-то альтернативной россеи?
Кстати, табличку я потом прочитала. Там не было ни слова про возраст, только про максимальный вес -70 кг. С чего она взяла, что я вешу больше???
Tags: бурчание про жизнь, обыкновенная фантастика
Subscribe

Posts from This Journal “бурчание про жизнь” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments