sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

Category:

Про ногу, которая хотела жить

Очередное очешуеть.
Молодой человек, 30+, поведения неправедного: любил вводить себе в пах всякие препараты. В больницу попал с двумя проблемами: илеофеморальным тромбозом (тромбозом всей ноги, уходящим в малый таз), и на этой же ноге - абсцессом паховой области.
Гнойные хирурги взяли его на стол вскрывать абсцесс и ...влепились в пятисантиметровую аневризму бедренной артерии. Разорвавшуюся. Артерию пережали, позвали ангиохирурга. Тот заглянул в рану, поразмышлял на тему "такой молодой!" и перевязал бедренную артерию: накладывать сосудистые швы в гнойной ране чревато фатальным кровотечением.
Пациента отправили к нам для предоперационной подготовки, читай: дождаться, когда нога почернеет и можно будет её с чистой совестью отрезать.
И вот лежит он у нас, читает книжечку, жалуется на качество трамала, мол, не забористый, а нога хоть и отекшая - венозный тромбоз всё-таки есть - но вполне розовая, особенно, когда пятку от грязи отмыли, тёплая и подвижная. Чувствительность тоже на месте.
Делаем ангиографию, а там перевязанная бедренная артерия, а вокруг неё весело журчат толстенные коллатерали. От бедра до стопы - всё прекрасно кровоснобжается. Естественно, все эти сосуды выросли не сегодня, просто молодой человек давно уже нарушил кровоток в бедренной артерии и бедная нога вкупе со здоровым тридцатилетним организмом усиленно растила альтернативные средства существования. Молодость великая сила, даже если речь идет о наркомане.
Его перевели в гнойную хирургию, откуда он быстро ушёл по своим страшно важным делам.
Tags: работа
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

  • (без темы)

    Как вам ритм? Дедуля, 80+, ранее проблем с сердцем не было. Очень высокая окклюзия бедренной и подвздошной артерии, гангрена правой ноги. Дикие…

  • Про полный желудок

    Очередной нучтозанафиг и само не пройдёт. Мужчина, 60+. Скорая привезла с диагнозом "пароксизм мерцания предсердий, впервые возникший".…

  • Про не газовую гангрену

    Как всегда пятница вечер. Звонит гнойный хирург, говорит, что сейчас привезут газовую гангрену на быструю подготовку. Привозят. Мужчина, 50+, четыре…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →