sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

Categories:

Про лечение наркоманов и алкоголиков

Отвечаю сразу всем "гуманистам", которые в каждом посте рассуждают на тему, зачем лечить наркоманов, алкоголиков и прочих, ведущих неправедный образ жизни.

Объясняю раз и навсегда: прежде всего, это люди в тяжелом состоянии. Пока они у меня в реанимации, это самое важное. И я буду их лечить, как и всех остальных бедолаг.

И да, я знаю, что наркоман, покинув больницу, пойдет колоться. Один коллега как-то вполне резонно сказал: "Ты его вылечишь, а он подсадит на наркоту твою дочь". Нет, он не предлагал не лечить. Он просто сетовал на несправедливость жизни, как любит посетовать каждый из нас. Я знаю. И считаю, что это проблема полиции. И моя: внушить дочери и сыновьям, что наркотики - не их история. Да, я за принудительное лечение и трудотерапию для подобных людей, но только тогда, когда они вылечатся от той болезни, что привела их к нам в больницу.

Я знаю, что алкоголик, выписавшись, пойдет и напьется. И снова попадет к нам. Но это проблема, которую должны решать не врачи и не в больнице. Опять-таки, отработка стоимости лечения, например, санитаром или дворником. Санитары сейчас в большом дефиците. Осуждение общества, непринятие и социальная изоляция вместо вот этого слезливого "он хороший, но слабый!" Путей масса и ни один из них не начинается с не-лечения смертельно больного.

Все остальные варианты на тему "лечить хороших и не лечить плохих" я считаю обыкновенным фашизмом. А рассуждения о пользе какого-то из моих пациентов для общества - глупостью, переходящей в тот же фашизм. Сперва докажите свою пользу хоть для кого-то.
Tags: про мир во всем мире
Subscribe

Posts from This Journal “про мир во всем мире” Tag

  • (no subject)

    Блин! Вот сколько времени и сил тратишь на такую банальную вещь, как возвращение доверия пациентов. Постоянные разговоры - с пациентами, с их…

  • Про карантиноканикулы

    Знаете, лично мне совершенно не нужна школа в качестве детохранилища. Даже если до конца года будет сплошная удалёнка. Ну так получилось. Муж на…

  • Про Лиду и Колю

    Не могу пройти мимо безобразия, так и тянет принять участие))) На самом деле речь вовсе не о безобразии, как раз наоборот. Есть прекрасный человек-…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 292 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →