sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

Categories:

Пожар на День рождения

Собрались мы большой компанией отметить День рождения младшего. Он у нас мартовский котик и часто празднует ДР в Индии.
Запланирован квест и посиделки у костра на песчаном мысу там, где в море впадает река, отделяющая Гоа от Махараштры. Классное место: справа река с довольно сильным течением, слева - море с волнами, за песком лесополоса с хвойниками и довольно высоким подлеском.

Особенность пляжей здесь такова, что, в отличие от других территорий, их тщательно убирают. Несколько раз в день проходит толпа местных тетушек в оранжевых жилетках и с корзинами на голове и собирает весь неорганический мусор (с органическим успешно справляются крабы и вороны). Лесополоса в зону их интересов не входит и там образуется настоящая помойка. А у индусов, по крайней мере здесь, единственный способ борьбы с неорганикой - огонь. Даже со стеклянными бутылками и газовыми баллончиками. То, что не горит, остается прямо там, где было брошено. Чистые бутылки из-под воды, говорят, принимают в утиль, но это на уровне слухов.

И вот там, на красивом мысу, где мы собрались отпраздновать День рождения, кто-то решил прибраться в рощице, читай: поджёг самую впечатляющую кучу мусора. +30С, высокие хвойники, иголки под ними и полусухие кусты размером с хороший малинник... Когда мы подошли, огонь резвился высотой метра 1,5. На пляже пара десятков купающихся, на огонь никто внимания не обращает. Местные русские объясняют, что тут постоянно что-то горит, часто довольно сильно. Но тем не менее вся наша компания освобождает сумки от барахла, и начинает наполнять их песком и и засыпать песком огонь. Наиболее бывалые сбивают огонь побегами бамбука. Дочка и подружкой на самое веселье опоздали - они ходили на местный мастер-класс по индийским танцам - так что огня они не увидели, только клубы дыма. Ничуть не расстроившись, с визгами "Ура!Пожар!" они бросились поднимать пустые бутылки, наполнять их водой и выливать на дымящийся подлесок. Минут тридцать и пожар если не погашен совсем, но задавлен. И тут подъезжает здоровенная пожарная машина с гидрантом и кучей индусов в камуфляже. Гордые наши объявляют, что already done и те разбредаются по мысу с явным намерением передохнуть где-нибудь в холодке.

Потом был отличный квест в том самом несгоревшем лесочке с поиском пиратского клада. А после заката - костер, в песке, вдали от всяческой растительности и с соблюдением всех мер противопожарной безопасности. Даже свечи воткнули не в торт (такое произведение искусства жаль было портить), а в ломтики арбуза. Средний, увидев такое безобразие на фотографии в Вотсаппе, прислал кучу гневных восклицаний. Роль шашлыка успешно сыграли панир и местные лепешки. А купаться в ночной реке оказалось не так опасно, как стращали рускоязычные гиды.

День Рождения явно удался и пожар его совсем не испортил.

И всё-таки индусы редкие свинтусы!
Tags: про Индию
Subscribe

Posts from This Journal “про Индию” Tag

  • По следам Гоа

    Что я вдруг осознала. Там дети из семей, приезжающих на сезон, ведут образ жизни, полностью отличающийся от жизни наших, городских. Самое основное:…

  • Один идеальный день

    Керим, Северный Гоа Просыпаемся в девять по местному. Поздно, естественно, но по Москве это 6.30, так что... На завтрак ананас, виноград и кешью.…

  • Еще раз про медицину в Индии

    Мопед не мой, рассказала подруга. Русская девушка жила в режиме то здесь, то в России. Масса жизненных проблем, депрессии. Однажды ее нашли без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments