sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

Categories:

По следам Гоа

Что я вдруг осознала. Там дети из семей, приезжающих на сезон, ведут образ жизни, полностью отличающийся от жизни наших, городских. Самое основное: они гуляют, компаниями, ватагами, называйте как хотите. Но у них есть это понятие - игры на улице целой компанией. Вполне разновозрастной, кстати.
Во-вторых, они ходят друг к другу в гости, просто поиграть. Например, в сиесту, когда находиться можно только в помещении или в тени пальм. И они способны играть самостоятельно, не привлекая взрослых.
Ну и третье, при том что у них дистанционное образование плюс обязательный английский, свободного времени у них вполне хватает и на гуляние, и на купание, и на походы в гости.

Для моих это просто окно в другой мир. Ибо дома они
1.Практически не гуляют. Младший за неимением времени, дочка только со взрослым после садика и далеко не каждый день.
2. Редко ходят в гости, потому что гости это спецмероприятие и для гостей, и для хозяев. На Гоа же я могла спокойно спать, пока дочка играла с подружкой на балконе или где-нибудь во дворе. Оставив на столе арбуз с виноградом, напомнив, что мороженное в морозильнике, а меня будить нельзя.
3. Со свободным временем всё очень плохо. Я просто вижу, что детей в выходные (обычно у них только один день реально выходной) лучше не трогать. Они могут тупить в гаджеты, играть в игрушки, читать книжки, спать по полдня, но покушаться на это их время и их занятия просто опасно для здоровья всех участников.

Дочку, кстати, постоянное общение с другими детьми утомляло: она часто демонстративно забивалась в угол с книжкой, заявив, что устала играть. Но у неё вообще общение идёт туго. Единственный ребенок, который её не утомлял совсем и с которым она была готова тусоваться хоть целый день, это пятилетний сосед с манерами вождя краснокожих. Дочка немножко приглушала его бурную активность, а он втягивал её в свои игры с машинками и самолетиками.
Младший же честно наслаждался свободой и весёлой компанией, оставив мысли об учебе на потом. Для него такое времяпрепровождение абсолютно в новинку.
Tags: великолепные дети, про Индию
Subscribe

Posts from This Journal “про Индию” Tag

  • Пожар на День рождения

    Собрались мы большой компанией отметить День рождения младшего. Он у нас мартовский котик и часто празднует ДР в Индии. Запланирован квест и…

  • Один идеальный день

    Керим, Северный Гоа Просыпаемся в девять по местному. Поздно, естественно, но по Москве это 6.30, так что... На завтрак ананас, виноград и кешью.…

  • Еще раз про медицину в Индии

    Мопед не мой, рассказала подруга. Русская девушка жила в режиме то здесь, то в России. Масса жизненных проблем, депрессии. Однажды ее нашли без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments