sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

Экономический размышлизм

Забежал ко мне в гости приятель-экономист. Сидит, про жизнь свою удивительною рассказывает. Занесло его тут в один из наших федеральных медицинских институтов финдиректором. И просидел он там около двух лет. Сейчас этот институт плавно сливают и оптимизируют, так что приятель мой в поиске. Он найдет работу, в этом не сомневаюсь. На мой вопрос, как ему работалось эти два года, он ответил: "Очень познавательно".
В общем, рассказал он много и мне очень хочется уговорить его написать статью "Взгляд экономиста на изнанку российской медицины: что и кто мешает нормально работать".
Но одна фраза меня просто потрясла: "Понимаешь, пока медицина считается сферой услуг, она нежизнеспособна. В сфере услуг задача руководства -выдоить врача, а задача врача -выдоить пациента. И все, тупик. Что-то изменится только когда медицина станет сферой воспроизводства орудий производства. В которой на выходе -работоспособные люди".
Вот такой взгляд со стороны...
Tags: бурчание про жизнь, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

  • Организационное бурчание

    Параллельно со всем остальным хожу на занятия по организации здравоохранения. Лекции по большей части интересные, остальные э...полезные. Целых…

  • Снова про бешенство

    Ррррр! У коллеги семилетняя дочка попала в больницу. Ее на даче (в деревне) укусила соседская собака. Вполне, кстати, породистая такса. И непривитая…

  • Про челябинского врача

    Очередное дело врача. Вкратце. Тяжелая больная из гнойного отделения: гангрена обеих ног, нестабильная гемодинамика, одышка. На рентгене -жидкость в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments