sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

Categories:

Про уроки рисования

Опять трагикомедия.
Я вернулась к рисованию. Занимаюсь по скайпу карандашным рисунком. Преподаватель просто отличная. Объясняет все эти премудрости перспективы с точки зрения вполне понятной геометрии. А не как предыдущие: "нарисуйте такой же угол, как на картинке". Не "я художник, я так вижу", а "правая точка схода" и "левая точка схода". И туча линий, которые так здорово стирать в конце "конструирования".

Дочка садится рядом. С альбомом и карандашом. Всё повторяет, на мой взгляд, вполне успешно. Но к середине занятия откровенно устаёт. Во-первых, ей не понятны геометрические объяснения. А во-вторых, она недовольна своим рисунком. Хочет, чтобы всё получилось как у меня. В итоге, стирает свой рисунок и бежит рыдать.
Мои увещевания, что это взрослый урок и шестилетке в нём разобраться сложно, не воспринимаются совсем. Рыдает, ненавидит свои попытки, злится на себя и на весь мир.

Потом, дня через два, я объясняю ей премудрости урока на понятном языке, рисую домики, мы вместе их раскрашиваем. Все хорошо до следующего урока. И опять.

Но есть ещё одна "продвижка вперёд". Дочка начала рисовать сама. Как-то прихожу домой, а она показывает мне рисунок, над которым трудилась весь день. Радуга, облака, звезды, луна и солнце. Яркая, радостная картинка. Она вбивала в поиск "как нарисовать облако" и смотрела урок. Потом "как нарисовать радугу". И так далее. И всё получилось. Особенно звезды - освоены три разных способа. И всё оказалось легко и понятно, даже геометрия.
Tags: великолепные дети
Subscribe

Posts from This Journal “великолепные дети” Tag

  • Опрос от младшего

    Ребенок интересуется, много ли семей, где готовка и уборка закреплены за детьми "на законодательном уровне". Он не ноет, а пытается понять, как…

  • Про борщ, оливье и про меня на кухне.

    Прихожу с дочкой домой: я после работы, а она после бассейна. На кухне следы бурной деятельности младшего (ему пришлось срочно убежать по каким-то…

  • Про носки (продолжение продолжения)

    Младший кардинально решил проблему поиска собственных носков в общей куче. Он завёл отдельную корзину для грязной одежды, хранит её у себя под столом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments