sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

Для любителей хорошего фэнтези

Далеко-далеко, за горами и лесами живет девушка, которая написала книжку уровня ...ну не знаю, "Эрагорна", наверное. Писала для себя и для детей, о публикации речь завели "поймавшие" ее друзья, они же издали первый из трех томов.

Итак, условное средневековье фэнтезийного мира. Магии совсем чуть-чуть. Никаких эльфов-гномов-троллей. Только люди. И сверхслюди -крайны. Они умеют летать, владеют магией, договариваются с погодой, умеют исцелять и ненавидят насилие. Дружат с людьми и защищают их. Но однажды люди прогнали крайнов. А тех, кто не ушел -убили. И с энтузиазмом начали воевать по принципу все против всех.
И вот война докатилась до города, где живут герои рассказа -школьники-подростки. Очень разные и далеко не все симпатичные. Их класс захватывают в заложники с перспективой всех перебить и единственный, кто готов попытаться их выручить -люто ненавидимый школьниками учитель.
Книга для тех, кто способен поверить, что из искалеченного ребенка может вырасти здоровый взрослый, что самое страшное предательство можно простить, что оборванные крылья могут отрасти вновь. Книга для тех, кто верит в чудеса.

Мои впечатления: книга настоящая, добротная, очень увлекательная, по уровню -где-то около трилогии про Эрагорна.
Сначала тяжеловато читать из-за множества новых реалий, что обычно, когда речь идет о других мирах, но, когда "информационный удар" проходит, язык становится легким и сильным, сюжет динамичным, герои убедительными, а мир -пугающе реальным.
Общей атмосферой книга напоминает того же "Эрагорна" , "Год крысы" Ольги Громыко, и "Убить дракона" Шварца, а еще образ злого учителя с сальными волосами, в итоге оказавшимся спасителем, явно навеян Снейпом из "Гарри Поттера". Ощущаются мотивы "Лукоморья" и "Полета" Бадея. Хотя, если сравнивать с последними двумя, "Крылья" явно сильнее.
Особенно трогает лично меня тема целительства. Автор не врач, но вник в тему достаточно глубоко, чтобы уловить ключевые моменты медицинской помощи и без потерь перевести их на фэнтезийный язык.

В общем, кто заинтересовался, вот ссылка на первую часть. Кто захочет прочитать целиком -пишите в личку.
http://www.proza.ru/2015/10/03/2044
А есть кто-нибудь, кто знает, как помочь книге дойти до читателя? Куда разместить? Как это вообще делается? Буду рада любым советам.
Tags: книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про врачебную тайну

    Опять беседа с родственниками. Перед рассказом задаю стандартный вопрос: "Кем НН вам приходится?" Обычные ответы -мама, муж, сын, брат, в общем,…

  • (no subject)

    Приснился сон. Зимний вечер, все в снегу и чуть-чуть голубоватое. А на снегу лежит ослепительно-белый кот. Пушистый, синеглазый и абсолютно довольный…

  • (no subject)

    Дочка раскопала коробку Школы семи гномов, как раз 4+. Я про эту коробку совсем забыла. Дочка счастлива, читает буквы-слоги и отдельные слова,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments