sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

Category:

Про Чудовище

Какой это был отвратительный наркоман!
Жена привезла на своей машине, мол, инсульт. 30+, по два метра ростом, зрачки как плошки, соги в следах от "крокодила", то засыпает, действительно, с дыхательными паузами, то орёт как больной слон. Не потому что что-то болит, а просто так. К нам его притащили якобы с остановкой дыхания. На самом деле, приемник просто не смог с ним справиться, а мы и скрутим и седатируем и за дыханием проследим. Легкий выход! Терапевт приемника и назвала его Чудовище.

Седатировать Чудовище значило практически однозначное начало ИВЛ. Решили просто фиксировать вязками (с благословения психиатра, естественно!) и терпеть его рёв. Мыслями ревущий был где-то далеко. Инфузия, витамины, следить, чтобы не захлебнулся собственной блевотиной, вот, собственно, и всё. Когда дыхание стало ровным, а зрачки сузились, начали вводить седатики и болезный наконец заснул. Всё отделение, включая пациентов, облегченно выдохнуло и отправилось лечить уши от звуковой травмы.

Наутро во время обхода обнаруживаю на той самой койке вполне интеллигентного вида молодого человека, читающего детектив и из нашей локальной библиотечки. Я оторопело проговорила: "О, Чудовище!". Он виновато объяснил, что сам не помнит, что было вчера, и как он к нам попал. Выпил оксибутират и вот. И вообще, он дико извиняется. Я пожалела, что не записала его вчерашний концерт, сейчас бы показала, что нам пришлось вытерпеть.

Ещё очень сохранный, все органы работают как часы - мы успели обследовать. Если бы не следы от "крокодила", можно было бы поверить, что всё случайно. Да и вены на руках...
В общем, его отправили в терапию, чтобы выписать как только жена принесёт вещи. Правда, жена вчера, услышав, что у него не инсульт, а передоз, сказала, что разведется. Так что даже не знаю, принесет ли.
Tags: работа
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

  • (без темы)

    Интересно, как работать в состоянии фуросемида нет? Жидкого, в таблетках есть и достаточно. Оцените: не нет в больнице, не нет в Москве. Нет в…

  • (без темы)

    Иду на работу. Настроение: здравствуй, предбанник морга. Август всегда время паллиатива и лежачих бабушек. Ковид тут не при чем, так бывает каждый…

  • Про язву

    Пациентка, почти 80. Около года нарастает слабость. Обследовалась, находили низкий гемоглобин, принимала железо. Скорую вызвали родственники по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →