sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

Categories:

Про сестер и СИЗы

Первый день. Чудес не бывает: начали заполнять корпус - тут же заполнили реанимацию, то есть нас.

Пока самое сильное впечатления это девочки - сёстры и санитарки - которые нас одевают и раздевают. В прямом смысле слова. Выглядит это так: ты приходишь, берешь чистую робу, переодеваешься, потом идёшь завтракать. Или ужинать, если смена ночная. Потом топаешь к ним. Сначала шапочку, респиратор и первую пару перчаток. Потом комбинезон. Нормальный, вполне дышаший, особенно если сидишь пишешь дневники, а не прыгаешь вокруг больного. Бахилы. Девочки завязывают завязки, а потом приматывают их к ноге малярным скотчем. Затем очки, которые заботливо обрабатывают антифогом. Вторую пару перчаток тоже приматывают к руке скотчем. На спине фломастером пишут фамилию, имя и должность. Их же записывают в тетрадку. Вперёд, дорогой товарищ, вы готовы к бою!

По возвращении из красной зоны всё наоборот. Моем руки в антисептике. Затем сестра опрыскивает антисептиком с ног до головы. Крутишься в этом облаке с лимонным запахом, пробивающим через респиратор, и думаешь о тех бутылках с водой и морсом, что стоят в импровизированной столовой. Всё, о чём мечтает человек после шести часов в СИЗ, это вода. Сорвать с себя эту пакость и тудаааа. Но на пути стоит грозная медсестра и командует. Снимаем очки. Верхние перчатки. Стягиваем комбинезон, так чтобы изнанка оказалась снаружи. Предварительно сестра ножницами срезает с ног бахилы вместе с малярным скотчем. Опять моем руки и мобильник в непромокаемом чехле в антисептике. Снимаем вторую пару перчаток, респиратор и шапочку. Думаете всё? Можно рвануть в столовую? Щас! Дальше душ и переодевание в чистую робу. Вот теперь все. Если это обеденный перерыв, то через полчаса вся процедура повторится заново.

Девочки искренне уверены, что маниакальным исполнением всех этих ритуалов они оберегают весь мир от страшного вируса. Что запакованная по всем правилам, я обязательно спасу всех своих больных. И искренне недоумевают, когда я почти жалуюсь на пациентов: "Какие же они тяжелые! Как же они "не тянут"! Как "не тянут", если они так старались всё сделать правильно, каждый малюсенький зазор залепив скотчем?

Не то чтобы я считала СИЗы не нужными. Они нужны. И за нами надо следить, а то не дай Гиппократ снимем респиратор раньше очков. И заразим ту самую сестру. А она болеть не хочет, о чём постоянно нам сообщает. Но все же есть в этом обряде что-то почти религиозное. Что-то такое, что реально не позволяет в красной зоне приподнять респиратор и глотнуть воздуха. Да плевать на этот вирус. Он и так уже везде. Но медсестра! Не дай Будда увидит и расстроится...
Tags: работа, эпидемия
Subscribe

Posts from This Journal “эпидемия” Tag

  • (no subject)

    Мда...…

  • (no subject)

    Интересное исследование про аспирин при ковиде. Не слепое, с плохой рандомизацией, но всё же.…

  • (no subject)

    Читаю тут очередную порцию новостей про ковид и мелькнула такая мысль. Похоже, стоит бросить все силы на выявление тех, у кого инфекция с большой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 221 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →