sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

Category:

Давно не загадывала загадки

Мужчина, 50+, без очевидных хронических заболеваний. Несколько лет назад лежал в стционаре в связи с анемией в результате геморроидального кровотечения. Тогда проводилась гемотрансфузия. Кровотечение больше не рецидивировало.
Около 6 месяцев назад появились тянущие боли в животе, не связанные с приемом пищи. За медпомощью не обращался, потому что не любит врачей (его слова, он извинился, но я сказала, что тоже терпеть не могу лечиться).
За сутки до госпитализации у пациента заболела спина. Он втирал какую-то мазь, но вдруг там начала расти "опухоль". За несколько часов она стала размером с хороший горб, в связи с чем пациент вызвал скорую помощь. При осмотре "образование" левой половины спины - от плечевого сустава и основания шеи до поясницы. Кожа натянута, но цвет не изменен. Крепитации нет.
В ясном сознании, спокоен. Одышки нет, гемодинамика стабильная. Лихорадки тоже нет.

Какие идеи?
Tags: работа
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

  • Про добровольность

    Если уж заговорила о сложностях. Две ситуации. Женщина, 60+. Травма грудной клетки (переломы ребер с двух сторон, перелом грудины), нагноившаяся…

  • (без темы)

    Самое печальное для меня в теперешней реальности это то, что родственников не пускают к больным. С эпидемической точки зрения всё правильно, не…

  • Про не ковид

    Мужчина, 50+. Жалобы на одышку при минимальной нагрузке, эпизоды лихорадки. Одышка постепенно нарастала несколько месяцев, лихорадка в течение…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →