?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Себя беречь!

Заболел тут мой старший гайморитом. Ну хорошо. Пошли к врачу в поликлинику, полечились, перед выпиской ребенку вместо рентгена сделали КТ. По КТ обнаружилось, что у ребенка кисты в обеих гайморовых пазухах. Что предполагает дальнейшее наблюдение у ЛОРа. А, надо сказать, ЛОР к моему дитятке явно прониклась симпатией. Во-первых, настоящий больной, которого можно с успехом полечить. Во-вторых, достаточно взрослый, чтобы честно и осмысленно проделывать все многоходовки типа "закапал -полежал -высморкался -побрызгал -подождал еще 20 минут -намазал". И таблетки есть по схеме: "эту -утром, эту -утром и вечером, эту -три раза в день, а эту -если будет больно". Особенно покорило врачиху то, что ребенок, вместо того чтобы записывать все рекомендации под диктовку, постоянно переспрашивая и уточняя, достал телефон и сфотографировал страницу с назначениями в медкарте .
И вот, выписывает она свежевылеченного в школу. В справке -отвод от физкультуры на месяц (у ребенка на лице блаженная улыбка: это ж месяц можно в дни физкультуры приходить в школу попозже). И рассказывает, как этот месяц себя вести: голову вниз не наклонять, полы не мыть... "Чтооо!-возмутилась я, -он моет шваброй с длинной ручкой!" Врач оценивающе оглядывает сначала меня, потом ребенка. Делает выбор явно не в мою пользу. "Полы не мыть! Голову вниз не наклонять! Не переохлаждаться! Себя беречь!"
По дороге домой ребенок блаженно перечисляет, чего ему целый месяц нельзя делать: "...разбирать и загружать посудомойку, подбирать с пола игрушки, пылесосить...". Я скриплю зубами: "У пылесоса длинная труба! Можно не нагибаться!"
Да...режим "себя беречь" в исполнении креативного дитятки обещает принять угрожающие масштабы...

Posts from This Journal by “великолепные дети” Tag

  • (no subject)

    Возвращаюсь с Синди с прогулки. Перед выходом я поставила на вид младшему, что пол должен быть вымыт. Возвращаемся, картина маслом: дочка в платьице…

  • (no subject)

    Дочка про сериал "Пуаро" с Девидом Суше: - А мне Пуаро нравится больше всех. Он красивый и самый умный. Знает девушка, что действительно стоит…

  • Про "Красавицу и Чудовище"

    Смотрим новую "Красавицу и чудовище". Развязка. Младший, он пропустил начало: -А кто их так заколдовал? Я: -Колдунья. Он: -А за что? Я: -Принц ее…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
weary_cynic
Oct. 9th, 2015 03:52 pm (UTC)
Лучше с этой гадостью перетерпеть месяц, чем получить осложнение.
Я в студенческие годы его таки получил - и провел пару недель в больничке с ежедневными проколами пазух, крайне неприятная процедура..
sovenok101
Oct. 9th, 2015 03:54 pm (UTC)
Вы после гайморита полы мыли???
weary_cynic
Oct. 9th, 2015 03:55 pm (UTC)
Во время. Что только не делал. Потому и госпитализировали..
sovenok101
Oct. 9th, 2015 04:04 pm (UTC)
Моему, кстати, сразу предложили госпитализацию, настойчиво. Я отказ писала. Ну в самом деле, необходимости в пункции нет, температуры нет, чувствует себя огурцом. Видимо, ЛОР почувствовала, что его заставляют мыть полы вместо компьютерных игрушек.
( 4 comments — Leave a comment )