sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

Categories:
Ещё к вчерашней теме. Похоже, не все понимают: в нашем законодательстве в случае неспособности пациента принять медицинское решение, его принимает лечащий врач (врачебный консилиум). Родственники права голоса в принятии решения не имеют. Исключение - законные опекуны. Опекунство оформляется через суд, и это очень небыстрая процедура.

Опять-таки, мы этот закон нарушаем. Если вашему близкому предстоит операция, а он при этом не в ясном сознании, вам, скорее всё сообщат, а зачастую и попросят подписать согласие. Никакой юридической силы эта бумажка не имеет, просто если вы потом будете иметь претензии, вам про неё напомнят.
Но тем не менее, это всё просто человеческие представления врача о прекрасном, не более того.
Tags: про мир во всем мире
Subscribe

Posts from This Journal “про мир во всем мире” Tag

  • (no subject)

    Блин! Вот сколько времени и сил тратишь на такую банальную вещь, как возвращение доверия пациентов. Постоянные разговоры - с пациентами, с их…

  • Про карантиноканикулы

    Знаете, лично мне совершенно не нужна школа в качестве детохранилища. Даже если до конца года будет сплошная удалёнка. Ну так получилось. Муж на…

  • Про Лиду и Колю

    Не могу пройти мимо безобразия, так и тянет принять участие))) На самом деле речь вовсе не о безобразии, как раз наоборот. Есть прекрасный человек-…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments