sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

Categories:
Иду на работу. Настроение: здравствуй, предбанник морга. Август всегда время паллиатива и лежачих бабушек. Ковид тут не при чем, так бывает каждый год. Половина пациентов - терминальная стадия онкологии. Кто-то прошел через все круги лечения и потерпел поражение. Кто-то не лечился по разным соображениям от "не верю" до "не хочу". Кого-то переводим в хоспис. Кого-то в отделения, откуда они поедут домой. Кто-то остается у нас до финала.
Дементные неподвижные бабушки и дедушки. Со всеми осложнениями неподвижности. Ну что тут скажешь? Пытаемся вылечить осложнения.
Никого из них не ожидает жизнь, только процесс умирания, более или менее комфортный. Да, я помню про слоган Нюты Федермессер, но правда именно такова.
Я иногда даже думаю уйти работать в паллиатив, особенно напереводившись всяких западных статей и методичек про то, как это можно сделать. Там такое напаханное поле работы, что дух захватывает. Но тут важна некая честность: паллиатив это про комфорт, а реанимация про лечение, зачастую в ущерб комфорту.

В общем иду я с такими похоронными мыслями, на часах 7.30, а в вестибюле нашего корпуса открыт буфет. Он тут классный: и завтраки, и обеды, всё горячее-вкусное, разное и постоянно что-то новенькое. Там постоянно тусуются и пациенты, и мы - скидочные карты создают ощущение некого особенного сообщества. Но открывается всё в 8.00, когда у нас самая работа. А к 11.00, когда уже можно прерваться, самые вкусные завтраки зачастую раскуплены.
А тут открыто, за кассой девушка-продавец, машет мне рукой, зазывает омлетом и блинчиками с клубникой. Сгребаю две горячие коробочки, сверху стакан с кофе, спрашиваю, почему уже открыто, а она: "Я всё равно к семи прихожу, а тут все вы бежите на работу". У них в буфетном уголке всегда улыбки и забота: вот это очень вкусно, а вот ваше любимое - ещё горячее. Я искренне говорю: "Приятно, наверное, продавать вкусные завтраки?" Она улыбается и вздыхает, что похудеть на такой работе не удается.

Топаю в раздевалку, а перед глазами тот самый маггл из первых "Фантасических тварей": "Хочу печь булочки, хочу делать людей счастливыми!" И ведь ему удалось, несмотря на все войны и катаклизмы!
Tags: обыкновенная фантастика, работа
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

  • Просто рабочее

    Женщина, 60+, приехала из области, даже не Московской. Атеросклероз артерий ноги, после пластики, флегмона стопы с гангреной пальцев и гной в паху, в…

  • Ковидное

    На работе царит ковид. При том что работаем мы на своих обычных пациентов. И вроде бы все заслоны функционируют: у всех поступающих берут мазки,…

  • Про необычный диабет и необычный сепсис

    Девочка, около 30. Внешне и по поведению - совсем-совсем девочка. Две недели назад была травма, после которой заболела нога. Она обратилась в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →