sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

Category:

Ну и давайте всё-таки выскажусь про историю с Навальным

1. Что там реально произошло, из сведеней, попавших в прессу, не понятно от слова совсем.

2. Если речь идет об отравлении, то обычные токсикологические лаборатории способны обнаружить только очень ограниченный набор отравляющих веществ. Всё, что вне этого маленького списка - в лаборатории специализированные, подозреваю, в рамках судмедэкстпертизы.

3. Диагноза "нарушение обмена веществ" нет в природе. Подозреваю, что и в МКБ тоже, но не проверяла.

4. Когда пациент болен ХЗ чем и все диагностические возможности исчерпаны, лечат посиндромно. Нет давления - поднимаем давление, не работают почки - проводим диализ. Немцы будут лечить так же, вопрос в нюансах и возможностях.

5. Нарушение сознания 9 баллов по шкале ком Глазго и ниже - показание для ИВЛ. Легкие тут могут быть и не при чем.

6. "Нетранспортабельных не бывает" -иллюзия. Даже в операционную или на КТ порой везем затаив дыхание. При том, что у нас есть всё, что нужно: транспортный ИВЛ, монитор, инфузоматы. Простой пример: иногда транспортный ИВЛ не обеспечивает нужные параметры. Транспортировка всегда как минимум не улучшает состояние. Насколько транспортабелен пациент, решает врач, находящийся рядом с пациентом, а если транспортирует специальная бригада, то врач этой бригады. Бывали, кстати, случаи, когда мы считали, что всё ОК, а транспортники не брали. И, возможно, были правы.

7. Уж если транспортники решили, что пациент транспортабелен - это их ответственность.

8. Видела в открытом доступе КТ головы, из заключения которого делались выводы об отсутствии отёка мозга. Люди, если отёк мозга виден на КТ это значит, что перед нами практически труп. О таких вещах судят по совсем другим параметрам. А если нет отёка мозга, то где сознание, хотелось бы мне знать?

9. Транспортировка в Германию благо для всех, а особенно для той самой омской больницы. И если он был в транспортабельном состоянии, а его почему-то удерживали, то уж точно не потому, что главврачу и остальным врачам так хотелось. Или он был реально нетранспортабелен.

10. Про недопуск жены уже писала. На мой взгляд, это была ошибка, но, в принципе, больница в своём праве. Не нравится - меняйте закон. Также как и закон о том, кто принимает решения.

11. Вся эта история на тему "давайте срочно в Германию" она про дикое недоверие к медицине в России. Начиная от диагностических и лечебных возможностей, кончая сомнениями в добросовестной защите интересов больного. Даже не буду рассуждать, почему это именно так, и почему Германия с этой точки зрения рассматривается как земля обетованная. Но это прежде всего очень грустно. С таким недоверием жить и работать невозможно. Вот и всё.
Tags: про мир во всем мире
Subscribe

Posts from This Journal “про мир во всем мире” Tag

  • (без темы)

    Блин! Вот сколько времени и сил тратишь на такую банальную вещь, как возвращение доверия пациентов. Постоянные разговоры - с пациентами, с их…

  • Про карантиноканикулы

    Знаете, лично мне совершенно не нужна школа в качестве детохранилища. Даже если до конца года будет сплошная удалёнка. Ну так получилось. Муж на…

  • Про Лиду и Колю

    Не могу пройти мимо безобразия, так и тянет принять участие))) На самом деле речь вовсе не о безобразии, как раз наоборот. Есть прекрасный человек-…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1267 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →