sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

Category:

Школа - страна чудес

Тут внезапно объявили приближение первого сентября.
В моей материнской жизни это первоклассное первое сентября уже четвёртое, так что особого волнения я в себе так и не обнаружила. Единственное, что тревожит - как прицепить к дочкиной короткой стрижке пышные банты, без которых никак не может пережить первоклассничество дочери муж. Парикмахер провела мне мастер-класс, я его даже записала, но сомнения всё-таки гложат.
В качестве подготовки к сентябрю мы с дочкой и сыновьями посетили ближайший торговый центр, где оставили неприличную для такого повода сумму, купив всё самое необходимое: шикарное светлое шерстяное пальто и пару гавайских рубашек среднему, пару книжек Прачетта и новые кисточки для вархамеровских фигурок младшему, и огромную сумку с сарафанами, юбоками-жилетками, блузками-туфельками, колготками-носочками, спортивным костюмом со сверкающими пайетками, ярко-розовыми кроссовками и прочим жутко важным школьно-девчоночьим барахлом. Надеюсь, дочка успеет всем этим насладиться до очередного карантина. На сём я свой родительский долг посчитала выполненым и выкинула мысль о школе из головы. Деньги на всякую канцелярщину мы сдали ещё летом, и родительский комитет уже отчитался о совместных закупках.

Но школа оставлять меня в покое явно не планирует, тщательно создавая декорации в стиле театра абсурда.

Во-первых, продленку отменили, по крайней мере в сентябре, и дочку из школы нужно весь месяц забирать в 11.10. Да обогатятся за мой счёт вольнолюбивые студенты! Встречающего - разводящего для дочки я нашла именно в их рядах.

Следующий привет прилетел из той школы, где я вроде продолжаю препаодавать. Они хотят тест на антитела к ковиду. Не вопрос, я сдаю его пару раз в месяц на работе. Вот свеженький, а вот справка о перенесенном ранее ковиде.
Так вот, это всё не подходит. Нужно сдать именно там-то, потому что - внимание! - у Департамента образования и Департамента здравоохранения разные базы и информацию друг от друга они не принимают. Так что делайте лишнюю дырку в многострадальной кубитальной вене.
Кстати, верю что там разные не только базы, но и критерии опасности. Знаю учителей, которых посадили на карантин с соцмониторингом и всеми пирогами за IgM 2,1 с отрицательным ПЦР и массу медиков, спокойно ходящих на работу с IgM 10.

Но сегодняшнее соообщение в школьном чате у младшего заставило меня окончательно поверить, что всё происходящее это такой тест на стрессо- и охрененьеустойчивость. Цитирую с сохранением орфографии, сообщение от классной руководительницы:

"Пока ждём расписания, могу пока сказать следующее: деление на потоки сохраняется, но теперь оно произошло по другому принципу (теперь не только наш класс делится пополам, но и все остальные седьмые). Когда будет расписание, возле стратовых предметов вы увидите буквы П и Ф - это Первый и Фторой поток (Ф - чтобы не путать с буквой нашего класса)). В школе произошли определенные изменения в кадровом составе, поэтому учителя в стратах могут поменяться".

Я спросила, является ли слово "фторой" производным от фтора. Почему-то никто не ответил. Ребёнок радостно сообщил, что записался во Фторой поток. В ответ я стала обзывать его фтороводородом и фторотаном, коими он сильно заинтересовался. Далее у нас состоялся такой диалог.
Ребенок: - Мама, они употребили слово с буквой "Ф" по следующим соображениям...
Я, перебивая: - А если бы ты употребил это слово в сочинении, кто-нибудь стал бы выслушивать твои соображения??? И эти люди запрещают детям ковыряться в носу! обучают детей русскому!
Он: - Кстати, ходят упорные слухи, что наша учительница русского ушла на пенсию. Вот все явно и расслабились...

Добил меня вечерний звонок из поликлиники, где мы оформляем дочке медкарту в школу.
- Здравствуйте, ваша карта готова и подписана. Вот только вы забыли заполнить сведения о родителях. Давайте я сейчас всё запишу. ФИО мамы? - Называю -Год рождения? -Называю -Образование? Я:- А это какое имеет отношение к медицине??? - Она: Эту карту мы передаём в школу, там должны быть сведения о родителях. Образование мамы? - Я: - Объясните, какое отношение это имеет к здоровью моего ребенка???... И так ещё пару минут, пока потрясающе терпеливая медсестра не махнула на меня рукой. Наверное, поставила в графу "образование" жирный прочерк. И правильно сделала.
Tags: великолепные дети
Subscribe

Posts from This Journal “великолепные дети” Tag

  • Про борщ, оливье и про меня на кухне.

    Прихожу с дочкой домой: я после работы, а она после бассейна. На кухне следы бурной деятельности младшего (ему пришлось срочно убежать по каким-то…

  • Про носки (продолжение продолжения)

    Младший кардинально решил проблему поиска собственных носков в общей куче. Он завёл отдельную корзину для грязной одежды, хранит её у себя под столом…

  • Домашние зарисовки

    Сплю после дежурства и рабочего дня. Сквозь сон слышу дочкино хихикние. Она занимается по скайпу английским с преподавателем младшего (сама попросила…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →