sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

Category:
Синди провела на даче второе полноценное лето. Первое лето в нашем семействе не считается - мы с ней приезжали только на изредка,так как вовсю готовились к ОКД. А вот в прошлом году её вместе с младшими и бабушкой завезли на дачу в мае, а забрали в конце августа.

К миссии по охране бабушки, внуков и прилагающегося к ним имущества Синди отнеслась со всей возможной серьёзностью и ответственностью. Границы участка были четко выверены и их пересечение чужаками пресекалось грозным лаем. Дело в том, что заборов у нас нет, соседей тоже, так что размер территории Синди определяла по очень косвенным признакам. Но определила вполне точно.
Следующим пунктом была борьба с мышами. Об этом я уже рассказывала. В общем, мыши, подхватив пожитки, всем коллективом отправились в эмиграцию, по дороге рассказывая каждому встречному кроту, что на их родине поселился страшный зверь с зубами и когтями, разрывающий норы и похищающий ни в чем не повинных зверушек.

Всё это происходило в прошлом году, так что в этом ни мышей, ни кротов на участке уже нет и Синди роет землю только ради устройства лежанок: в зарослях малины - она очень уважает малину, но не любит сама рвать ягоды с куста, под уличным обеденным столом и под корнями боярышника. Жизнь течет упорядоченно и спокойно, лаять, в связи с изоляцией особо не на кого, так что бабушка, не привыкшая к тишине, ворчит, что Синди так обленилась, что не среагировала бы на домашнюю мышь, если бы та у них завелась. Связывать исчезновение мышей с появлением Синди бабушка решительно отказывается.

Ещё Синди оказалась абсолютно водоплавающим зверем, и все эти дожди, заполняющие канавы и переполняющие местные пруды и речушки, её очень даже радуют. Она залезает в любую доступную воду, долго и вдумчиво плавает, а потом, естественно, отряхивается рядом с любимыми хозяевами, если те не успеют спрятаться.

Плавание и сопровождение хозяев, в основном, младшего, на велосипедных прогулках - её основная активная деятельность. Всё остальное время она спит в своих ямах или в доме, выпрашивает у бабушки человеческую еду (сухой корм бабушка едой не считает и вечно пытается скормить собачке жутко полезную сосиску) и позволяет дочке обращаться с собой как с ковриком - дочка в буквальном смысле ложится на неё и даже иногда засыпает.

Длинное неспешное лето. Уже закончилось. Но Синди, уже в городской квартире регулярно о нём вздыхает. С другой стороны, здесь, в городе, вся семья вокруг нее. А она очень семейная барышня.
Tags: про живность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Верхний пост

    Здравствуй, тот, кто сюда заглянул! Меня зовут Совёнок, я врач-реаниматолог и большая часть этого блога про мою работу. Пишу по трём причинам.…

  • (без темы)

    Интересное исследование про аспирин при ковиде. Не слепое, с плохой рандомизацией, но всё же.…

  • (без темы)

    Читаю тут очередную порцию новостей про ковид и мелькнула такая мысль. Похоже, стоит бросить все силы на выявление тех, у кого инфекция с большой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments